07.11.2012 | Тимур Саттаров | «Голубятня»
Шведские ученые утверждают, что строение правого полушария головного мозга, отвечающего за эмоциональное поведение личности, у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин очень похоже.
Результаты недавнего исследования подтверждаются данными сканирования головного мозга девяти десятков добровольцев и свидетельствуют о том, что правое полушарие мозга гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин является увеличенным, если сравнивать его с размерами левого полушария.
Примечательно, что противоположная тенденция наблюдается у гетеросексуальных мужчин и лесбиянок, у которых увеличено левое полушарие.
В ближайшее время исследователи собираются выяснить, является ли такая особенность врожденной или же «трансформация» головного мозга происходит в детском и юношеском возрасте.
Ранее английский ученый Дэвид Джонсон провел исследование и в результате пришел к выводу, что мужчины рождаются пассивными гомосексуалистами, а не становятся ими.
Ученый доказал, что склонность к однополой любви закладывается еще во внутриутробном развитии ребенка-мальчика. Согласно открытиям ученого, вероятность того, что у ребенка мужского пола разовьется пассивная форма гомосексуализма, напрямую зависит от наличия старших братьев в семье.
Согласно статистическим данным, полученным Дэвидом Джонсоном в процессе исследования, гомосексуалистами, как правило, являются те мужчины, у которых есть старшие братья. Это значит, что при наличии трех и более взрослых братьев, высока вероятность развития гомосексуальной ориентации. То же самое можно сказать и о женщинах, склонных к активному лесбиянству.
Тэги: Андрей Маймулахин, гей-зоофилия, гомосексуализм, гомосексуальность