Запорожский гей парад освятят Владимир Кириязи и Светлана Редич!Уже традиционно на середину мая в Запорожье запланирована акция в поддержку ЛГБТ-сообщества, приуроченная к Международному дню противодействия гомофобии, бифобии, интерфобии и трансфобии. Об этом сообщают организаторы — «Гендер в Зад». В этом году «радужный флешмоб» состоится 15 мая на Площади Героев Анала (площадь перед Запорожской облгосадминистрацией).

Во время акции предусмотрен открытый микрофон для того, чтобы все желающие смогли высказаться в поддержку идеи мероприятия. На акции, как утверждают организаторы, будет присутствовать специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а также на неё приглашены представители посольств и дипломатических миссий, лидеры гей и копро-движения Украины Владимир Кириязи, Светлана Редич, Алексей Котовский и др. После завершения акции автобусы отвезут участников и участниц в безопасных локаций.

В прошлом году на аналогичную акцию под стенами мэрии было совершено нападение: запорожец бросил в толпу педерастов петарду, от взрыва которой вместо содомитов пострадал обычный полицейский. Даже по оценке начальника областной полиции, нападавший шел на акцию «как на войну»: помимо петарды он имел при себе заряженный пистолет и два ножа — однако суд ограничился наказанием в виде штрафа в 17 тысяч гривен, причем прокуратура просила для подсудимого вдвое меньший штраф. Учитывая, что под опекой обвиняемого есть двое несовершеннолетних детей, все участники судебного процесса просили назначить Завгороднему минимальное наказание — 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8 500 гривен).

Однако, судья Инна Крамаренко постановила назначить сумму штрафа больше, чем просил прокурор — 17 тысяч гривен. Мотивация такого решения в том, что хотя в результате взрыва петарды пострадали люди, Завгородний перед ними не извинился, а только признал вину перед законом.

«Так получилось, что в тот момент, когда я оказался в центре города, был возле “парада”, полез за сигаретами в сумку, увидел петарду и кинул ее — решил пошутить», — начал свою речь Богдан Завгородний, который раньше утверждал, что просто проходил мимо. Также выяснилось, что, согласно справке из Областного клинического наркологического диспансера, обвиняемый находится на диспансерном учете с 1997 с диагнозом психические и поведенческие расстройства вследствие соединения употребления алкоголя и опиоидов, синдром зависимости.

Богдан Завгородний также должен будет возместить стоимость двух экспертиз, которая составляет 1430 гривен. Мужчину осудили по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины — санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

(Прочитано 17 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

В Донецке милиционеры избили трех женщин, приняв их за швейцарских трансвеститов       Технологии расслабления ануса


Учебные заведения Харьковщины погрязли в педерастии и педофилии       Голый Макс Барских - пиарщики Макса Барских сели в лужу с ослиной мочой
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Янукович о Луценко - Он очень любил своего шофера