Убийца харьковского гея отделался минимальным сроком width=Червонозаводский район Харькова вынес приговор по делу о скандальном убийстве 26-летнего участника ЛГБТ-сообщества Игоря Работягова. Согласно решению суда, обвиняемого, 17-летнего студента Эдуарда Синогача, признали виновным в умышленном убийстве и краже мобильного телефона. Однако за 28 ножевых ранений, нанесенных своей жертве, убийца получил 8 лет – это почти минимальный срок из предусмотренных статьей 115.

Служители Фемиды, обосновывая свое решение, учли несовершеннолетие Синогача, его «чистую» биографию, положительные характеристики и тот факт, что парень растет без отца и выполняет обязанности главы в многодетной семье.

Впрочем, сторона потерпевшего с таким приговором категорически не согласна, ведь считала и продолжает считать, что убийство было совершено с особой жестокостью. «Обвиняемый нанес 28 ударов ножом, он скрылся с места происшествия и не признался в убийстве, но ему, в итоге, дают всего 8 лет, – говорит адвокат потерпевшей стороны Роман Лихачев. – Я настаиваю, что это было убийство с особой жестокостью по признаку нетрадиционной ориентации». По словам юриста, сейчас готовится апелляция на решение суда.

Харьковские правозащитники считают, что такое решение является гомофобным по форме и дискриминационным по сути, поэтому намерены обжаловать его в апелляционной инстанции.

Убийца харьковского гея Эдуард Синогач

Убийца харьковского гея Эдуард Синогач эксклюзивно для портала GayUkraine.com показал всё!


Напомним, что в январе этого года в одной из городских квартир нашли тело владельца с многочисленными ножевыми ранениями грудной клетки. В течение нескольких часов правоохранители вышли на след 17-летнего студента одного из харьковских вузов, у которого при себе были вещественные доказательства, в том числе и само орудие убийства.

«По словам задержанного, с потерпевшим он познакомился в социальной сети и договорился о встрече для интима. А когда студент пришел домой к новому знакомому, он намеренно затеял с ним ссору, после чего взял принесенный с собой нож и ударил свою жертву. Покидая место преступления, юноша прихватил с собой личные вещи и деньги убитого», — рассказал журналистам первый замначальника Червонозаводского райотдела Харькова Александр Ништик.

К слову, в Харькове жестокое обращение с людьми с нетрадиционной ориентацией происходит не впервые. Напомним, осенью 2013-го российский скинхед Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, поймал двух якобы гомосексуалистов. Парням выбрили волосы посередине и раскрасили голову в цвета радуги, которая является символом ЛГБТ-движения, и записали унижение на видео. Из Украины Тесак уехал, впрочем, спустя год получил в РФ пять лет тюрьмы за унижение достоинства человека, — сообщает LGBT-портал «Гей Харьков».

(Прочитано 214 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

Господь сурово покарал Александра Ткачева за запрет содомии       Голубые гомофобы Верховной Рады


Ольга Сумская заступилась за педерастов Украины и певца Виталия Козловского       14-летнего насильника мальчиков упрятали в психбольницу
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Ирина Акимова решила спать с секретаршей законно