Парламент защитил геев ради безвизового режима с ЕС«Верховная Рада Украины внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде (КЗоТ). В поддержку соответствующего законопроекта №3442 на заседании парламента в четверг проголосовали 234 народных депутата Украины. Закон №3442 Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсмана поставил на голосование после 15-минутного перерыва. С первого раза не прошло, но он не сдавался и не переходил к дальнейшей повестке дня, до тех пор, пока поправка не была принята. Удачной была только шестая попытка. После того как принятии поправки Гройман воскликнул «Ура!» и радостно сжал кулаки.

Большинство депутатов из партий, входящих в коалицию, сегодня проголосовали за антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс, необходимую для введения безвизового режима между Украиной и ЕС. От Блока Петра Порошенко проголосовали 108 депутатов (76% членов фракции). От «Народного фронта» за решение проголосовали 65 депутатов (80%). Партия «Самопомощь» дала 15 голосов «за» (57%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 14 голосов (74%). Еще 14 голосов за законопроект поступили от внефракционных депутатов и 8 от партии «Воля народа».

Владимир Гройсман считает, что парламент выполнил свою часть обязательств, чтобы открыть Украине путь к безвизовому режиму с Европейским Союзом. Об этом Владимир Гройсман написал в социальной сети.

«Верховная Рада выполнила свою часть обязательств, чтобы открыть Украинский путь к безвизовому режиму. Это было непросто! Но я верил в это с самого начала и делал все от меня зависящее, чтобы мы прошли этот рубеж!

Больше всего дискуссий вызвала антидискриминационная поправка к Трудовому кодексу. Эта поправка всего лишь выравнивает права всех людей перед работодателями. Абсолютно нормальная европейская норма. Никаких других последствий — легализации однополых браков и т.д. — эта поправка иметь не будет. Не верьте фейкам, которые не имеют ничего общего с действительностью, а создаются только для того, чтобы замедлить реформы и наше движение в Европу.

Я благодарю народных депутатов, которые проявили здравый смысл. И мы еще раз показали, что сколько бы ни критиковали нынешний украинский парламент, он способен принимать нормальные взвешенные решения в интересах украинского народа и его европейского будущего,» — считает Владимир Гройсман.

«Антидискриминационная норма» в законопроекте №3442 о новом Трудовом кодексе запрещает дискриминацию работников или соискателей работы по расовому, национальному признаку, сексуальной ориентации и некоторым заболеваниям (ВИЧ/СПИД, гепатит С и т.п.)

Требование этой нормы является обязательной для всех стран с безвизовым режимом с шенгенской зоной.

(Прочитано 198 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

Анальный оргазм - это работает у всех мужчин       Нардеп Олег Ляшко вез из Ялты мальчиков-сироток для любовных утех


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии