Как страшно жить: в Минске геев убивают прямо под баром!Скончался минчанин Михаил Пищевский, избитый в мае 2014 года бывшим учителем физкультуры Дмитрием Лукашевичем.

О смерти Пищевского написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» бывший руководитель правозащитного проекта «Гей Беларусь» Сергей Андросенко: «Миши с нами больше нет. И грустно. И страшно. И пусто. От всего. Что больше не увидимся. Что не посмеемся от души с ним. Один короткий миг — и так все изменил. Чья-то нетерпимость лишила жизни молодого, крепкого и целеустремленного парня. До сих пор не верится, — написал Андросенко. — Нет никакой толерантности. Есть злоба. Которая выливается в такие трагедии, которая произошла с нашим другом. Много операций, поддержка друзей, молитвы. Старания десятков людей. Но все закончилось так, как закончилось. Осталось верить. Верить в добро, верить в упокоение души, верить в то, что там Мише будет спокойно. Долгие месяцы мук. Это страшно представить. И больно было видеть. Теперь, дай Бог, Мише легко».

«Мы больше ничего не можем изменить. Можем только помнить лучшие моменты с Мишей. Хранить теплые чувства к нему. И жить. Дальше, как это нужно. А еще — бороться. За свои права. За то, чтобы быть тем, кем являешься. Бороться за равноправие, право любить того, кого хочешь. Чтобы никто не смел больше покушаться на чью-то жизнь. Лишь потому, что эта жизнь другая, не такая, как у большинства вокруг», — дополнил Андросенко.

Напомним, ночью 25 мая 2014 года Михаил Пищевский был зверски избит на выходе из минского клуба, в котором проходила гей-вечеринка.

Посетителей, выходивших из заведения, начали оскорблять находившиеся поблизости молодые люди, после чего произошел конфликт. Михаил Пищевский серьезно пострадал в драке, а нападавшие, в том числе избивший его Дмитрий Лукашевич, убежали и из арки соседнего дома наблюдали за приездом скорой помощи и милиции. Там молодых людей заметил один из очевидцев потасовки, которому удалось самостоятельно задержать Лукашевича и передать его сотрудникам милиции.

16 октября 2014 года суд Центрального района Минска признал Дм. Лукашевича виновным по ч. 1 ст. 339 и ст. 155 Уголовного кодекса. Его приговорили к лишению свободы на два года и восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии, а также обязали возместить моральный вред, который был оценен в 100 млн. белорусских рублей.

Родители Пищевского обжаловали приговор, посчитав его слишком мягким. Дело было направлено на повторное рассмотрение.

Прокурор просил приговорить Лукашевича к семи годам лишения свободы. Однако 13 января 2015 года суд Центрального района вновь приговорил 31-летнего обвиняемого Дмитрия Лукашевича к двум годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вместе с тем изменились суммы компенсации.

Обвиняемый должен был выплатить потерпевшему 150 млн. рублей, его матери — 63 млн. (в прежнем приговоре фигурировала цифра 100 млн.).

Лукашевич наказан по двум статьям Уголовного кодекса: 339 ч. 1 (умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу (хулиганство), сопровождающиеся применением насилия) и 155 (причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности).

Родственники потерпевшего заявляли, что не согласны с приговором, но не будут его обжаловать.

20 августа 2015 года Дмитрий Лукашевич вышел из колонии по амнистии. Согласно белорусскому законодательству родственники Михаила Пищевского больше не смогут обжаловать приговор, так как он вступил в законную силу и уже исполнен, пояснила корреспонденту GayUkraine.com правозащитница Татьяна Ревяко, которая отслеживала рассмотрение этого уголовного дела.

Реально диву даешься, когда слышишь рассказы киевских педерасток о том, как они любят ездить в Минск на гей-парти. Как там всё классно, в кабаках дешево, а мальчишки денег не просят.Ну-ну…

(Прочитано 283 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

В России требуют закрыть facebook за содомию и вернуть уголовную ответственность за мужеложство       Родители радуйтесь  из вашего сына вырастет отличный содомит


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии