Первый в Украине роман о педерастахПрезентация книги украинского писателя Юрия Яремы прошла в рамках литературной программы «Гогольфеста» вчера, 26 сентября. Издательство Анетты Антоненко выпустило первую в Украине книгу о голубой любви «Тепло его ладоней». Это дебютный роман молодого украинского писателя Юрия Яремы. Причем молодого не только творчески, но и хронологически: Юрию всего 21 год.

Главный герой романа — юноша нетрадиционной сексуальной ориентации, бежавший из тоскливой провинции в столицу в поисках любви и понимания. Он не скрывает свои предпочтения и взгляды, вступает в споры о праве быть иным, попадает в руки негодяев, чудом остается жив и наконец находит свое счастье. По сути, это еще одна история о черством социуме, которому так не хватает толерантности к тому, что ему непонятно.

Мнения критиков об этом литературном эксперименте разошлись. Кто-то хвалит автора за смелый выбор темы, осознание одиночества и вынужденной изолированности «гомосеков», чистоту образов и трогательность созданной им параллельной реальности. Кто-то критикует за художественную беспомощность, отмечая схематичность образов, некоторую надуманность диалогов, неуместные попытки эстетизировать окружающий мир и откровенно слабое владение главным инструментом писателя — словом. Не обошлось и без сравнению с другим, уже состоявшимся украинским писателем — Любко Дерешем, первую книгу которого опубликовали, когда ему было 16 лет.

«Если ты храбр душой, а сердце твое преисполнено надежды и любви, то находишь тепло там, где его уже невозможно заметить. Во время отчаяния и разочарования, герой романа надеется найти свое жизненное предназначение и луч любви в неизвестном ему городе — столице. Нырнув в желанный хаос возможностей изменить что-то к лучшему, юноша закаляет себя и привыкает к реалиям нового мира. Лирическая проза Юрия Яремы освещает две половинки одной жизни: быт и психологический мир человека. Сможет ли парень, личный выбор которого не воспринимается обществом, достичь своей цели и возможна ли «запретная любовь» в современном мире?» — сообщается в аннотации к роману.

Сам же автор заявляет: «Книга, прежде всего, была написана для той аудитории, которая ищет ответы на вопросы, которые в современных реалиях пытаются замять. Это эмоция человечности и души. Читатель не найдет в ней «фундаментального» сюжета. Произведение пронизано теплом и солнцем, которых на фоне современности многим не хватает. Надеюсь, что каждый найдет в этом романе-притче частичку себя.»

(Прочитано 426 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

Анальная трещина суть роковая расплата за гей-секс       Лицом Toyota Auris стал гермафродит Страшко из Украины


Родиона Киреева обокрали в гей-клубе Киева       Трое мальчишек 10-12 лет изнасиловали пятилетнего
Певец и любитель раздеться Вася Бондарчук       В Харькове разоблачен депутат-содомит