Убийство миллиардера в Киеве и активиста в ЛуганскеЗагадочные смерти в Украине продолжаются — при невыясненных обстоятельствах был убит основатель и председатель правления страховой компании «Лемма» миллиардер Сергей Чернышов. Убийство произошло в ночь на 31 января. Однако для широкой общественности страховая компания объявила о смерти бизнесмена только сегодня.

Бизнесмена, входившего в первую двадцатку богатейших людей Украины, нашли убитым на съемной квартире в Киеве. Жилье 49-летний директор компании «Лемма» Чернышов арендовал в Подольском районе столицы. За порядком в апартаментах присматривала женщина, она и нашла бизнесмена мертвым 31 января.

— В Киев погибший приехал 29 января по делам, — рассказали в милиции. — 30 января он был в столичном офисе, откуда уехал около шести вечера. Водитель довез Чернышова до дома и видел, как тот вошел в парадное.

Около семи вечера 30 января с шефом пытался связаться по телефону секретарь, но Чернышов не ответил. А на следующий день выяснилось, что в квартире побывал некто, лишивший его жизни. На теле были следы побоев, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг от удара тупым предметом.

— Обстановка в квартире не была нарушена, — рассказали в милиции. — Видимых следов ограбления не нашли. Целыми оказались и замки на входных дверях. Это указывает на то, что Чернышов сам пустил убийцу в дом, а значит, был с ним знаком.

Уголовное производство открыто по факту умышленного убийства. Как обычно, следствие рассматривает несколько версий — от бизнес-конфликта до преступления по личным мотивам.

Кому понадобилось лишать жизни бизнесмена — его знакомые не догадываются. Говорят, Чернышов был человеком неконфликтным, в криминальных кругах связей не имел.


— Сергей избегал скандалов и разборок. Он интеллигентный и спокойный человек, который к тому же много трудился,
— уверяют в бизнес-кругах. — Поэтому сам факт его гибели — большая загадка.

Сергей Чернышов родился, вырос и заработал свой первый миллион в Харькове. В 1994-м создал страховую компанию «Лемма», сегодня это одна из крупнейших фирм на страховом рынке страны. Круг общения Чернышова широким не назовешь — лишь единицы входили в число его самых близких друзей

По неофициальной информации, компания Чернышова специализируется на «схемном перестраховании». Против этой компании во многих странах идут уголовные расследования по подозрению в отмывании денег. По итогам 2013 года журнал «Фокус» оценил состояние Сергея Чернышева в 161,2 млн долларов (3,4 миллиарда гривен).

Кроме харьковского миллиардера житель Луганска Юра Воинов, видный деятель отечественного гей-движения 38-ми лет, также пал жертвой при невыясненных обстоятельствах. Об этом в Фейсбук сообщил ЛГБТ-активист Святослав Шеремет. В роковую ночь с 31 января на 1 февраля (это было воскресенье) Юра Воинов пригласил в гости неустановленного мужчину — ополченца ЛНР. Очевидно — для совместного сексуального анального и орального досуга. Посетитель вместо оказания интимных услуг нанёс Юре травмы, повлёкшие к вечеру воскресенья его смерть: колотые раны живота, ножевые ранения шеи.


Убитый активист из Луганска

Убитый гей-активист из Луганска Юра Воинов



Вероятно, знакомство потерпевшего с убийцей состоялось через сайт Blue System, славящегося засилием убийц геев и грабителей. Улик, указывающих, что преступление было совершено с целью ограбления, — нет. Покойный проживал на съемной квартире, существенных материальных ценностей в доме не было (отсутствовал даже ноутбук, компьютер). Преступление расследуется «народной милицией ЛНР».

(Прочитано 418 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , , , , ,

Всё о том же...

Господь сурово покарал Александра Ткачева за запрет содомии       Голубые гомофобы Верховной Рады