Рада приняла антидискриминационный законНародные депутаты Украины в рамках голосования за пакет законов для введения безвизового режима с ЕС утвердили во втором чтении и в целом как закон законопроект № 4581 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно предотвращения и противодействия дискриминации)». За соответствующее решение проголосовали 236 нардепов. Интересно, что закон был принят со второй попытки. Во время первого голосования за данный законопроект проголосовали 220 депутатов, остальные подняли крик, что их избиратели не поймут действий, направленных на «поддержку содомии».

Согласно пояснительной записке, данный законопроект разработан с целью выполнения плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины. Однако этот проект закона не относится к приоритетным сферам адаптации законодательства Украины к acquis communautaire («наследие сообщества» — правовая система Европейского союза, которая включает акты законодательства ЕС, принятые в рамках Европейского сообщества), определенных общегосударственной программе адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского союза.

Законопроект дает определение понятиям «дискриминация», «косвенная дискриминация», «объявленное намерение о дискриминации», «пособничество в дискриминации».

Также предлагается внести дополнения в статью 6 закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», согласно которым запрещается дискриминация (прямая или косвенная дискриминация, объявленное намерение о дискриминации, подстрекательство к дискриминации, пособничество в дискриминации, ущемлении) со стороны государственных органов власти, органов местного самоуправления, их должностных лиц, юридических лиц публичного и частного права, а также физических лиц.

«Лицо, которое считает, что в отношении него возникла дискриминация, имеет право обратиться с жалобой в государственные органы власти, органы местного самоуправления и к их должностным лицам, уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека и/или в суд в порядке, определенном законом», — говорится в законопроекте.

Также законопроект предлагает внести дополнение в статьи 60 Гражданского процессуального кодекса Украины, согласно которому в случае предоставления истцом фактов, которые подтверждают, что имела место дискриминация, обязанность доказывания необоснованности исковых требований в этой части возлагается на ответчика.

Также законопроект предлагает отнести к полномочиям омбудсмена ВР по правам человека предотвращение и противодействие дискриминации в частной сфере, обращение в суд с заявлениями о дискриминации с целью защиты общественных интересов.

«Порядок возмещения материального ущерба и морального вреда определяется Гражданским кодексом Украины и другими законами. Лица, виновные в нарушении требований законодательства о предотвращении и противодействии дискриминации, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность», — говорится в законопроекте.

Гей-лидер Украины Владимир Криязи положительно оценил усилия народных депутатов в продвижении голубой идеи, однако считает их недостаточными:

«С учетом того обилия педерастов в парламенте, которое наблюдается во фракцимях Партии Регионов и Компартии, выглядит довольно странным их неучастие в голосовании за закон, облегчающий их повседневные половые сношения. Ведь сегодня краснозадым содомитам Петра Симоненко приходится ежеминутно опасаться скандальных разоблачений их нетрадиционной ориентации. Благодаря новому антидискриминационному закону именно эти депутаты вздохнут с облегчением.»

Владимир Кириязи сосет хуй Леши Котовского

(Прочитано 138 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , , , , ,

Всё о том же...

На Херсонщине школьник изнасиловал 11-летнего товарища       Озабоченный пассив похитил из секс-шопа фаллоимитатор на присоске, анальную пробку и смазку


Ольга Сумская заступилась за педерастов Украины и певца Виталия Козловского       14-летнего насильника мальчиков упрятали в психбольницу
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Ирина Акимова решила спать с секретаршей законно