88 процентов россиян поддерживают запрет гомосексуализмаОтношение россиян к гомосексуалистам за последние годы резко ухудшилось. Стремительное сокращение числа людей, относящихся к острой теме с терпимостью, указывает не на рост популярности гомосексуализма а на высокую восприимчивость населения к путинской пропаганде.

«Во вторник российский парламент единодушно одобрил два закона, символизирующих резкий поворот к консервативной морали православной церкви, который стал характерным признаком третьего президентского срока Владимира Путина», — пишет The Financial Times.

Госдума единогласно приняла запрет «пропаганды гомосексуализма», так же как и «закон о богохульстве», который предусматривает до трех лет тюрьмы за «оскорбление чувств верующих».

«С момента инаугурации в мае 2012 года Путин стал поддерживать новый вид российского консервативного национализма, ища поддержку у групп населения более старшего возраста, менее образованных, а также проживающих в сельской местности, вслед за подъемом городского протестного движения, представленного в основном европеизированными россиянами из среднего класса», — говорится в статье.

«Люди сегодня пишут о либерализме теми же словами, которыми они писали о капитализме», — приводит автор статьи мнение экономиста Михаила Делягина, вспомнившего советскую шутку о «загнивающем, но приятно пахнущем Западе».

Во вторник защитники прав геев провели малочисленную акцию протеста через улицу от здания Госдумы, но там они столкнулись с противниками ЛГБТ-движения, бросавшими в них яйца и выкрикивавшими оскорбления, пишет издание.

Закон об оскорблении чувств верующих, тем временем, был вынесен на обсуждение вскоре после приговора суда, вынесенного в августе прошлого года участницам панк-группы Pussy Riot.

Московская либеральная оппозиция сравнивает Думу с «бешеным принтером» из-за принятия одним за другим законов, направленных на «закручивание гаек» в отношении протестного движения, которое постепенно слабеет под давлением полиции, подытоживает The Financial Times.

По данным ВЦИОМ, за минувший год число сторонников запрета пропаганды гомосексуализма выросло с 86% до 88%. Против запрета высказались только 7% россиян. Таковы результаты опроса, который провели 8-9 июня 2013 г. среди 1600 россиян из 42 регионов.

Что касается собственно нетрадиционной сексуальной ориентации, то тут 42% считают, что она должна быть уголовно наказуемой. В 2005 г. такой точки зрения придерживались 23% респондентов, в 2007 г. — 19%. 15% россиян допускают, что за ориентацию следует штрафовать. 25% сказали, что гомосексуализм должен быть предметом общественного порицания, тогда как в 2007 г. так считали 18%. Мнения, что государство и общество не должны вмешиваться и это частное дело человека, придерживаются сейчас 15% населения. В 2007 г. так полагали 34%.

54% россиян полагают, что гомосексуализм следует запрещать вплоть до уголовной ответственности. В 2006 г. сторонников запрета явления было еще больше — 57%. 33% выступают за серьезное ограничение этого явления, но без запрета (против 21% в 2006 г.). Число тех, кто считает, что гомосексуализм не нужно ни запрещать, ни ограничивать, по сравнению с 2006 г. снизилось с 14% до 9%. Сторонников однополых браков в России осталось 4%, противников — 86%. В 2005 г. это соотношение было 14% против 59%.

«Левада-центр» публиковал итоги похожего опроса в середине мая. Последний опрос проводился 19-22 апреля среди 1601 человека в 45 регионах страны. По его данным, с 1998 г. число россиян, которые считают гомосексуализм распущенностью или вредной привычкой, выросло с 35% до 43%. Еще 35% населения сейчас считают, что гомосексуализм — это болезнь или результат психической травмы. В 1998 г. таких было 32%. Доля тех, кто считает гомосексуализм ориентацией, которая имеет равное с гетеросексуализмом право на существование, снизилась с 18% до 12%.

45% опрошенных «Левада-центром» считают гомосексуализм результатом совращения или собственной распущенности. По мнению 21%, это качество дается от природы. 20% считают, что одинаково часто встречаются обе причины.

13% респондентов полагают, что гомосексуалов нужно преследовать по закону, 38% — лечить, 8% — помогать им жить достойно, 31% — оставить в покое, показал опрос «Левада-центра». При этом 31% опрошенных считают, что государство должно обеспечивать сексменьшинствам возможность жить в соответствии с их складом и убеждениями, как и другим категориям граждан. 51% придерживаются обратного мнения. 38% согласны, что государство должно защищать геев и лесбиянок от агрессии окружающих, 44% так не считают. 47% респондентов не считают, что у гомосексуалов должны быть равные права с гетеросексуалами. В августе 2005 г. так считали 35% россиян. За равноправие выступают 39% опрошенных, а в 2005 г. таких был 51%.

(Прочитано 92 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

В центре Киева лесбийская оргия с участием Оксаны Забужко       В Краматорске гей-педофил бывший милиционер бежал от следствия


Крым как центр голубой педофилии       В Полтаве неизвестные изнасиловали борцов с содомией
По местам голубой случки Киева       Безумные лики украинской педерастии