Скончался великий гей Украины, кинорежиссер Н.МащенкоВторого мая на 85-м году жизни скончался выдающийся украинский кинорежиссер гомосексуальной ориентации Николай Мащенко, большой любитель юношей 18+. Режиссер прославился тем, что экранизировал известные в Советском Союзе произведения «Как закалялась сталь» и «Овод», намеревался экранизировать «Спартак», но распался СССР.

Фильмы Николая Мащенко, пронизанные гомоэротизмом, были популярными даже за границей. С 1989 по 2004 год видный гей-режиссер возглавлял киевскую киностудию имени А.Довженко и был основателем Академии искусств Украины.

Когда в 1973-м на экраны вышел фильм «Как закалялась сталь», западные критики предрекали ему провал. Кому, мол, из современной молодежи интересен комсомолец из 20-ых Павка Корчагин? Но снявшийся в его роли юный актер Харьковского ТЮЗа Владимир Конкин так аппетитно вываливал на показ все свои мужские достоинства, что гомосексуалисты Западной Европы и США прямо прониклись любовью к юному дарованию.

Позже Николай Павлович вспоминал: «После демонстрации нашей картины в Западном Берлине молодые немцы увидели Владимира Конкина в авто, подняли машину на руки и понесли по улице».

Как-то Мащенко признался: «Желание снимать «Овод» появилось внезапно. Но был страх перед предыдущим «Оводом», который еще учеником смотрел девятнадцать раз». Страх преодолел, картину снял и получил диплом лауреата Госпремии УССР им. Шевченко. А спустя 20 лет — Золотой Орден Командора Итальянской Республики. «Овод» с юным и миловидным Андреем Харитоновым в главной роли также пронизан гомоэротикой с первой серии до последней.

Трилогию о «героях на все времена» — П.Корчагине, Оводе и Спартаке — он задумал снять еще в юности. Со Спартаком не получилось — распался СССР и в фавор вошли фильмы о борьбе украинского народа за независимость. И вот в 1992 году Николай Мащенко снимает яркий гомоэротический фильм независимой Украины «Венчание со смертью». В главной роли на этот раз — юный харьковский актер Олег Савкин (он до сих пор ведет погоду на Первом национальном). Сюжет фильма прост — юному лейтенанту НКВД поручают расстрелять нескольких врагов народа, но на месте казни оказались свидетели — сопровождающие обоз крестьяне, которых теперь тоже надо уничтожить.

Николай Мащенко родился 12 января 1929 года в селе Меловатка, ныне Луганской обл. Работал театральным режиссером в Харькове, затем с 1957 – на Киевской киностудии им.Довженко, которую возглавлял в 1989-2004 гг. С 1969 года – секретарь правления Союза кинематографистов Украины. В 1996 году стал основателем Академии искусств Украины, с 1997 года – академик. Мащенко — лауреат Государственной премии Украины им. Тараса Шевченко (1983 год) и Государственной премии Украины имени Александра Довженко (2011 году); народный артист Украины, профессор Национальной академии искусств Украины. Скончался 2 мая 2013 года на 85-м году жизни.

Интересно, что Николай Мащенко официально никогда не совершал «каминг-аута» — за него говорят его фильмы. Даже в советские годы подинному голубому дарованию удавалось донести до зрителя и качественную гомоэротику, и идеи однополой мужской любви (братства и единства).

Премьер-министр Николай Азаров выразил соболезнование в связи со смертью выдающегося украинского кинорежиссера Николая Мащенко. Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи со смертью выдающегося украинского кинорежиссера, сценариста и писателя Николая Мащенко, сообщается на сайте главы государства.

(Прочитано 150 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , ,

Всё о том же...

Анальная трещина суть роковая расплата за гей-секс       Лицом Toyota Auris стал гермафродит Страшко из Украины