Кейт Бланшетт сыграет прожженную лесбиянку-соблазнительницуКакой-то странный тренд образовался в современном кино. Только на днях на Каннском фестивале победил французский фильм «Жизнь Адель», рассказывающий о любви двух лесбиянок, а теперь грядет похожая картина — «Кэрол».

Это экранизация рассказа Патриши Хайсмит «Цена соли». Писательница Патриша Хайсмит известна, прежде всего, как автор книг о Томе Рипли.

«Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Дэймоном как раз является экранизацией одной из них. Свой дебютный роман под названием «Незнакомцы в поезде» Хайсмит опубликовала в 1950 году, а уже в 1951-м его перенес на киноэкран сам Хичкок. «Цена соли» была издана в 1952-м.

Главные роли в фильме сыграют Кейт Бланшетт и Миа Васиковска. Действие происходит в 50-х годах прошлого века. В фильме рассказывается о нью-йоркской продавщице, влюбляющейся в клиентку, которая старше нее.

Продавщицу сыграет Васиковска, а разведенную даму — Бланшетт. Пока неизвестно, будут ли в фильме эротические сцены, как в «Жизни Адель», — долгие, откровенные и страстные.

Однозначно, что подобные роли прибавят популярности и скандальной славы обеим актрисам. Ведь и Лия Сейду, и особенно юная Адель Экзаркопулос, сыгравшие в «Жизни Адель», после победы в Каннах стали жутко востребованными звездами мирового кинематографа.

Режиссером фильма выступит Тодд Хейнс, постановщик таких картин, как «Бархатная золотая жила», «Вдали от рая» и «Меня там нет», а также титулованного сериала канала HBO «Милдред Пирс» с Кейт Уинслет в главной роли. Для Бланшетт это будет не первая встреча с режиссером Тоддом Хейнсом. Он уже снимал ее в роли… молодого Боба Дилана в фильме 2007 года «Я все еще здесь».

О сроках выхода картины «Кэрол» в прокат не сообщается.

(Прочитано 199 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

Господь сурово покарал Александра Ткачева за запрет содомии       Голубые гомофобы Верховной Рады


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии