Умерла гей-икона 90-х Оксана Хожай17 марта в больнице скорой помощи от редкого недуга умерла 48-летняя украинская певица Оксана Хожай. В августе прошлого года у Оксаны Хожай диагностировали редкую болезнь — синдром Шегрена. Это сложное заболевание с поражением экзокринных желез и другими гормональными отклонениями. Заболевание не излечимо, и больным оказывается симптоматическая и поддерживающая помощь.

Звезда 90-х, любимица геев Украины, долгое время находилась в больнице и страдала из-за сильных болей. 12 марта певице сделали срочную операцию из-за разрыва кишки. После операции она долгое время не приходила в сознание. Вскоре Оксане стало легче и она вышла из комы, но врачи отказывались комментировать ее состояние, ссылаясь на запрет самой больной.

Сегодня, 17 марта, певица Оксана Хожай умерла. Примерно 15:00 подруга певицы, Раиса Шматько сообщила в социальных сетях, что Оксаны больше нет. Гражданский супруг Оксаны Хожай Виталий рассказал журналистам, что утром певице сделали перевязку, но ей сразу стало очень плохо.

«Она попросила дать ей обезболивающее, но легче ей не становилось. Давление начало очень сильно падать. Мы вызвали скорую. Врачи начали ставить капельницу, но давление продолжало снижаться. Тогда было принято решение о срочной госпитализации»,
— сказал он. Оксана Хожай не доехала до больницы и умерла в машине «скорой».

Похороны певицы пройдут в среду, 20 марта, в Борзне в Черниговской области, где она провела детство и где похоронены ее родители. Церемония прощания с Оксаной Хожай состоится во вторник в Киеве. Более подробная информация будет известна в понедельник, 18 марта. При этом муж Хожай Виталий попросил всех, кто помнит и любит певицу, прийти на прощание.

Оксана Хожай родилась в Киеве 31 января 1965 г. Вскоре после этого родители переехали в Черниговскую область. Музыкальное образование звезда электронной музыки получила в Киевской средней специализированной школе-интернате им. Н. Лысенко для особенно одаренных детей при Киевской консерватории. После школы поступила в театральный институт им. Карпенка-Карого на актёрское отделение. Уже в студенческие годы была ведущей и принимала активное участие в телевизионном конкурсе «Неожиданный Дождь». Несколько раз была приглашена в музыкальную телепрограмму «Утренняя почта».

Оксана — единственная представительница от Украины в профессиональной французской труппе мирового кабаре «Мулен Руж».
Она пела в сопровождении джазового оркестра в Венгрии, Германии, Австрии и Болгарии. В 1988 году записала с поп-группой «Визит» обработку народной песни «Калина». В 1992 году — сингл «Снежный человек». В 1993 году выпущен альбом «Розовая Пантера». В 1995 году — альбом «Дождь», сопровождаемый одноименным лучшим клипом 1995 года, впервые — в чёрно-белом стиле.

С лета 1999 года сотрудничала с Киевским государственным музыкально-драматическим цыганским театром «Романс» Игоря Крикунова. В декабре того же года прошла премьера спектакля «Цыгане», где Оксана исполнила главную роль. В феврале 2000 года начала сотрудничество с продюсером, певцом и композитором Александром Чукаленко. В паре с продюсером выпустила первый компакт-диск «Холодный рассвет».

В 2008 году Оксана Хожай победила в украинской версии телешоу «Званый ужин». В 2008 и 2010 годах её сингл «Молчать» вошёл в топ-20 хит-парада, проводимого украинским музыкальным порталом «Я — звезда» совместно с радиостанцией «Music Радио».

За помощь благотворительным организациям награждена Орденом Святого Станислава 5 степени, являлась Кавалерственной дамой Ордена.

(Прочитано 199 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги:

Всё о том же...

Содомские утехи Московского Патриарха       Геи-нудисты убили заядлого вуайериста под Мариуполем


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии