Сталин хотел разрушить Америку с помощью геевВлиятельный американский журнал «Foreign Policy» опубликовал пространную статью советолога Норы Фитцджеральд о жизни педерастов в Советском Союзе.

В советский период о гомосексуализме нельзя было даже говорить, пишет Нора Фитцджеральд в аналитическом издании Foreign Policy. Это молчание оставило большой пробел в истории. Заполнить его взялся российско-американский художник еврейского происхождения Евгений Фикс, иммигрировавший в Нью-Йорк в 1994 году.
«Истории советских геев почти нет, — рассуждает Евгений Фикс. – Прежнее поколение практически ничего об этом не рассказывало».

В своей новой книге мемуаров под названием «Москва» Евгений Фикс рассказывает о тщательно скрываемой стороне вопроса: о поисках гомосексуальных партнеров в Москве во времена СССР.

В книге представлены фотографии знаковых мест встречи представителей секс-меньшинств в советскую эпоху: лестниц набережной Москвы-реки у МГУ, Большого театра и многих других. Большую часть материала автор взял у историков, писавших о жизни геев в СССР с 1920-х по 1970-е года.

В их трудах Е.Фикс узнал, что место встречи геев называлось «плешкой», а к концу советского периода директором московской плешки прозвали статую Карла Маркса на Театральной площади. Подобным образом статуи Ленина в центре других советских городов было принято называть «тетей Леной», а свидания педерасты назначали, используя кодовую фразу «Встретимся у тети Лены».

Многих гомосексуалистов заставляли давать клятву марксиста-ленинца, чтобы «отвратить» их от греха. Интересно, что в самом начале советского периода к гомосексуалистам относились с терпимостью, как к неизлечимо больным. Но в 1933 гомосексуализм снова стал уголовно наказуемым, и геям пришлось уйти в подполье. Книга Евгения Фикса «Москва» вышла в печать совсем недавно и только-только попала в руки московских гей-активистов.

Как сообщает Foreign Policy, московские активисты от ЛГБТ-движения отнеслись к книге с огромным интересом, открыв в ней много нового, поскольку сами активисты в советские годы не жили, основная их масса — рождены и выросли в постсоветской Москве.

Сам Евгений Фикс признает, что не может рассуждать о жизни геев в современной России, потому что в 1994 году уехал из страны, и свою книгу считает скорее «трауром по тем поколениям, которые не могли говорить сами за себя».

В статье в «Foreign Policy» упоминаются и нью-йоркские выставки Евгения Фикса.

Одну из них автор назвал «Гомосексуализм – это атомная бомба Сталина для уничтожения Америки». Это цитата из статьи 1953 года эксперта в области холодной войны Артура Гая Мэтьюса. На выставке Фикс попытался передать тесную связь антикоммунистических настроений и гомофобии в США. С 1930-х по 1980-е годы преследование геев было единственным, в чем совпадали мнения двух сверхдержав. По словам Ею Фикса, «обе страны были согласны с тем, что гомосексуалисты им не нужны, и пытались обвинить в их существовании своего противника…».

Сейчас, пговорится в «Foreign Policy», США и Россия в вопросах гомосексуализма развиваются в противоположных направлениях: к 2013 году однополые браки были легализованы в девяти американских штатах и в Вашингтоне, а в России депутаты недавно приняли предварительную версию законопроекта о пропаганде гомосексуализма. Теперь российский активисты опасаются, что гомосексуализм снова объявят вне закона.

А немецкий политический еженедельник «Der Spiegel» открытым текстом заявляет, что общественное давление на гомосексуалистов в России увеличивается с каждым днем. Согласно последнему опросу общественного мнения жителей РФ, резко возросла неприязнь россиян к геям и лесбиянкам. Почти половина населения — 43% жителей России выступают либо за «принудительное лечение» (22%), либо за «изоляцию» (16%), либо даже за «ликвидацию» (5%) представителей секс-меньшинств. По данным опроса 67% россиян поддерживают запрет на «пропаганду гомосексуализма». Порядка 90% россиян заявили, что в круге их общения нет людей нетрадиционной ориентации.

(Прочитано 95 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

Господь сурово покарал Александра Ткачева за запрет содомии       Голубые гомофобы Верховной Рады