Скончался спонсор российских геев-активистовБизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Об этом заявляют источники в окружении Березовского, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известный адвокат Александр Добровинский, основатель компании «Александр Добровинский и партнеры» ранее отметил у себя на странице Facebook, что «ему позвонили» и сказали о самоубийстве бизнесмена.

Александр Добровинский, адвокат Березовского: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды…»

По словам адвоката, Березовский «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то». Также Добровинскому известно, что обанкротившийся олигарх недавно пытался занять денег.

Александр Добровинский: «Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь».

Новость о смерти олигарха изначально появилась на странице зятя опального олигарха в Facebook — Егора Шуппе. Он написал коротко: «Умер Борис Березовский». Член семьи также добавил позже, что Березовский скоропостижно скончался в 11:00 (по местному времени) в Лондоне. Сейчас в его доме находятся коронеры (уголовный розыск).

Предприниматель Борис Березовский обвиняется в путинской России в многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюремному заключению. С 2000 года 13 лет олигарх скрывался в Великобритании, финансируя многочисленные институты гражданского общества на родине.

18 декабря 2000 года находящийся за границей Березовский объявил об учреждении Международного фонда гражданских свобод (МФГС). Цель фонда ‑ способствовать развитию гражданского общества в России. Помимо содержания МФГС Борис Березовский выделял крупные суммы денег российским ЛГБТ-активистам. В частности, в 2007 году Борис Березовский выделил 100 миллионов долларов на проведение гей-парадов в ряде городов Московской области, таких как Одинцово, Пушкино, Королев и Лобня.

По признанию самозванца от гей-движения России Николая Алексеева, главного педераста РФ, все мероприятия и акции сексуальных меньшинств ЛГБТ-движения России всегда финансируются за счет зарубежных спонсоров из Великобритании.

После того как олигарх проиграл суд Роману Абрамовичу, Березовский — чтобы расплатиться с кредиторами и оплатить судебные издержки — начал распродавать имущество. Последняя медиа-новость, связанная с Борисом Березовским, прошла по информагентствам два дня назад — 21 марта. Сообщалось, что олигарх был вынужден продать на аукционе картину культового американского художника Энди Уорхола «Красный Ленин». При оценочной цене в 45 тысяч долларов картина ушла с молотка за 202 тысячи долларов.

В декабре 2012 года по продажному путинскому зомбовиденью был показан «разоблачительный» фильм про Бориса Березовского. В фильме утверждалось, что Березовский обанкротился и скрывается в психиатрической клинике Израиля, опасаясь разоблачений в подготовке громких политических убийств.

(Прочитано 154 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

Господь сурово покарал Александра Ткачева за запрет содомии       Голубые гомофобы Верховной Рады


Донецкие милиционеры изнасиловали болельщика       Аккордеонист с мировым именем Игорь Завадский оказался не только геем, но и педофилом
Необконченный роман Сергей Соседов и Петр Дмитриченко       Андрей Слюсарчук насиловал и подкладывал парней под знатных покровителей