Расстрелян мэр Симеиза Кирилл КостенкоУтром 26 февраля мэра голубой столицы страны Симеиза Кирилла Костенко расстреляли неизвестные. «26 февраля в 9:00 в дежурную часть Крымского главка милиции поступила информация о том, возле одного из домов по улице Звездной в Симеизе обнаружен труп местного жителя 1972 года рождения с признаками насильственной смерти, по предварительным данным с огнестрельным ранением», — сообщили в милиции.

В правоохранительных органах отметили, что расстреливали машину из автомата, в лобовое стекло автомобиля Костенко были выпущены четыре пули. Согласно показаниям свидетелей, мэр голубого поселка приехал на работу утром на черном внедорожнике. Неизвестные уже поджидали его в автомобиле ВАЗ-2101. Нападавшие стреляли с двух сторон из автоматов в лобовое стекло. Многочисленные отверстия на нем свидетельствуют о том, что злоумышленники выпустили несколько десятков пуль. При этом боковые двери автомобиля остались целыми.

В голове убитого мэра виднелось отверстие от пули. Возможно, стрелявшие произвели контрольный выстрел в голову. «Работали профессионально», — говорят присутствовавшие на месте разыгравшейся трагедии очевидцы. При этом некоторые сотрудники поселкового совета сначала не поняли, что произошло. Многим показалось, что возле поселкового совета кто-то стал взрывать петарды.

Руководитель милиции Крыма сообщил, что на горе Кошка нашли сожженную машину, из которой могли стрелять в мэра. В ходе осмотра в автомобиле обнаружили части автоматического оружия, предположительно являющегося орудием убийства.

Кирилл Костенко был достаточно скандальным деятелем. Ранее он был осужден за ст.142 Уголовного кодекса (в редакции 1960 г.) — за организацию разбойных нападений и провел длительное время в местах «не столь отдаленных». Назначение мариупольского уголовника на должность мэра голубого поселка лоббировали представители организованной преступной группировки Башмаков. Кирилла Костенко в августе 2011 года арестовали за получение взятки в размере 400 тысяч гривен и тут же отпустили на свободу!

Как сообщает Би-Би-Си, Убийство Кирилла Костенко — далеко не первая расправа над представителем местных властей в Крыму. В ноябре 2012 года мэр Малого Маяка покончил с собой после госпитализации в психиатрической клинике. Перед этим его задерживали за превышение полномочий при выделении земли. В 2011 году в больнице от огнестрельного ранения умер председатель сельского совета поселка Веселое возле Судака Игорь Юшко. Его нашли в авто в лесополосе с ружьем и предсмертной запиской. Cледствие признало смерть мэра самоубийством. В 2010 году у подъезда дома из автомата расстреляли мэра Новофедоровки Сакского района Олега Колодяжного. Основной версией убийства крымская пресса назвала выделение земли в прибрежной зоне. В 2008 году выстрелом убили депутата Сакского районного совета Олега Печерицу. В 2004 году из охотничьего оружия убили экс-начальника Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в Крыму и Севастополе Владимира Тихончука возле его дома в Симферополе. Милиция связывала убийство с профессиональной деятельностью.

Кроме того, в Крыму на протяжении последних лет убили ряд бизнесменов.

(Прочитано 88 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: ,

Всё о том же...

В Донецке милиционеры избили трех женщин, приняв их за швейцарских трансвеститов       Технологии расслабления ануса


Крым как центр голубой педофилии       В Полтаве неизвестные изнасиловали борцов с содомией
По местам голубой случки Киева       Безумные лики украинской педерастии