Папа Римский не выдержал натиска педерастовПапа римский Бенедикт XVI решил отречься от престола. Как сообщил руководитель службы печати Святого престола Федерико Ломбардии, понтифик официально объявит о том, что покидает свой пост, вечером 28 февраля. Уход Бенедикта XVI связывается с плохим состоянием здоровья. Ему вскоре исполнится 86 лет. Отречение от престола папы римского — беспрецедентный случай со времен Средних веков.

Для миллиарда католиков папа является епископом Римской церкви, верховным понтификом, преемником святого Петра, наместником Христа и пастырем Церкви на всей земле. В католичестве ему принадлежит полная власть. И если папа отрекается от своей должности, это решение не нуждается ни в чьем утверждении, отмечает главный редактор сайта конференции католических епископов России Петр Сахаров.

«По кодексу канонического права, если случится так, что римский понтифик отречется от своей должности, то для действительности отречения требуется лишь одно: чтобы оно было совершенно добровольно и провозглашено надлежащим образом. Нет необходимости в том, чтобы кто-либо принимал это отречение».

Последний раз папа римский отрекался в 1415 году. Это был Григорий XII. Но тогда ситуация была иной — в католической церкви существовал раскол, и сразу три епископа считали себя папами. Григорий пошел на отречение для избрания нового понтифика, власть которого признали бы все католики. В 2000-х годах в Ватикане ходили слухи, что из-за тяжелой болезни об уходе раздумывает Иоанн-Павел II. Но в итоге этот папа скончался на своем посту. Мотивы, побудившие Бенедикта XVI покинуть престол, могут носить не только медицинский характер, считает профессор Московской духовной академии Алексей Святозарский.

Нынешний папа считается консерватором, в то время как в католической Церкви сейчас сильны реформаторские настроения.

«Это человек, который пытался сохранить традиционные христианские ценности в чистом виде. На Западе есть приверженцы этих ценностей. Я рискну предположить, что причиной его ухода является не только плохое самочувствие, но есть некий конфликт между его мировоззрением и тем, что происходит сейчас на Западе».

К примеру, Бенедикт XVI не допускал и мысли о женском священстве или же о женатом духовенстве, не говоря уже о каком-либо терпимом отношении к гомосексуализму.

Новый Папа будет избран коллегией кардиналов на конклаве. Выборы Римского понтифика проходят путем тайного голосования. Для избрания необходимо собрать более двух третей голосов. Наблюдатели пока не делают прогнозов по поводу исхода этих выборов — говорит главный редактор портала о религии Павел Левушкан.

«Дело в том, что выборы случаются в связи со смертью понтифика, как это было во все предыдущие годы и столетия. Обычно заранее известны несколько кандидатур, которые могут заменить папу. Конечно, в Ватикане уже была эта информация. Наверное, уже есть какие-то кандидатуры. О них мы узнаем в ближайшие дни».

Теоретически папой может стать любой мужчина, принадлежащий к католической Церкви. Но в течение последних шестисот лет выбор делался исключительно из кардиналов.

(Прочитано 48 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

В Донецке милиционеры избили трех женщин, приняв их за швейцарских трансвеститов       Технологии расслабления ануса


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии