Аккордеонист с мировым именем Игорь ЗавадскийДело по обвинению аккордеониста Игоря Завадского в растлении несовершеннолетних и изнасиловании слушается в Подольском суде Киева. Прошло три заседания, не считая предварительного, и стало понятно, что дело медленно, но уверенно, «разваливают». Свидетели отказываются от показаний, обвиняемые согласились давать пояснения только когда выступят все остальные. А это означает, что защита рассчитывает на оправдание и не советует Завадскому и компании говорить лишнее.

Поскольку процесс закрытый, судить о происходящем приходится по комментариям его непосредственных участников. А их высказывания, естественно, далеки от объективности. Юрист Евгения Закревская, до недавних пор защищавшая музыканта, больше не его адвокат. Пострадавшие дети и их родители, судя по всему, и без прессы натерпелись всякого, так что теперь хотят лишь одного — чтобы все это поскорее закончилось.

Как ни странно, по-настоящему заинтересованы в том, чтобы информация стала достоянием общественности, только сотрудники милиции. За время видеонаблюдения в квартире аккордеониста-педофила они увидели слишком много, чтобы теперь просто забыть и спустить все на тормозах. Дело Завадского — одно из немногих, о котором правоохранители всегда готовы рассказать массу подробностей.

На первый взгляд может сложиться впечатление, что на след музыканта стражи порядка вышли только в сентябре 2011. Директор одного из киевских интернатов сообщил в милицию о пропаже мальчика. По своим каналам оперативники выяснили, что он может быть «в гостях» у Игоря Завадского. Наведались в гости, но парня не обнаружили. Позже ребенок нашелся сам. Если бы не это исчезновение, на аккордеониста по-прежнему никто не обращал бы внимания. Но после происшествия с мальчиком, сбежавшим из интерната, провели беседу с пристрастием. И оказалось, в течение трех лет он имел интимные отношения со взрослыми мужчинами — великим музыкантом и его импресарио.

Правоохранители получили санкцию суда на скрытую видеосъемку в квартире подозреваемого. И за три дня отсняли две голубых оргии с участием Игоря Завадского, его администратора и малолетнего мальчишки!

Дальше смотреть на этот кошмар и ничего не делать было невозможно. Завадского скрутили в подъезде его дома. По всей видимости, задерживали его не очень ласково, что и не удивительно. Но до членовредительства дело не дошло, хоть и очень хотелось. После обыска в квартире музыканта выяснилось, что он ведет подробный дневник о растлении юных жертв. В том числе благодаря записям в дневнике извращенца, удалось выйти на других жертв. И не только жертв.

То уголовное дело, которое сейчас слушает Подольский суд, лишь верхушка гомосексуально-педофилического айсберга. Шесть пострадавших, в основном — из неблагополучных семей. Только один парень — ученик аккордеониста. Они обвиняют Игоря Завадского по ч.1 ст.156, ч.1 ст.28, ч.2 ст.156, ч.3 ст. 153, ч.3 ст.301, ч.3 ст.302 УК. А это развращение малолетних, насильное удовлетворение половой страсти неестественным способом, распространение детской порнографии, содержание мест разврата и сводничество.

Фактически, это те эпизоды, доказательства по которым прокуратура сочла железными. Но есть и другие. Только каждый девятый из зафиксированных милицией случаев растления дошел до суда. Родители или не хотели травмировать ребенка, или боялись позора, или не хотели связываться с милицией… Мотивы разные, а результат один.

Вскоре после задержания Завадского в пресс-службе МВД заявили, что он знакомился с мальчишками на улице или в Макдональдсе. Но все не так просто. Музыкант любил Крым. Ездил туда частенько, выступал в местных домах культуры, санаторских актовых залах, совмещал приятное с полезным…

А теперь три факта. Первый: администратор Андрей Бригида, проживавший вместе с Завадским и фигурирующий на милицейских пленках, в свое время работал вожатым в «Артеке»!

Второй: у самого синего моря музыкант появлялся с молодыми людьми, нередко явно моложе 18, с некоторыми знакомился прямо на пляже или после концертов.

И третий — информация о любви аккордеониста к юным мальчикам появилась в Сети на несколько лет раньше, чем и началось его уголовное преследование.Вот, например, Крымский форум. Лето 2006 года, до задержания Завадского 5 лет:

«Мне сказали, что он (Завадский) каждый год отдыхает в пансионате «Крымское Приазовье» в с. Мысовое, нравицца ему это место…», — пишет некто MARTIN. Форумчанин собирается на концерт и обещает выложить на сайте фотоотчет. Реакция читателей не заставляет себя ждать: «Следует заметить, что Игорь Завадский — педофил, будучи довольно юным я подвергся его неиллюзорным домогательствам, стыдно даже признаться как-то», — пишет Drew MC.

В общем, разговоры ходили, но реально развратными похождениями по мальчишкам талантливого музыканта и всемирно известного аккордеониста никто не интересовался. По данным источника в МВД, на отдыхе-гастролях Игорь Завадский находил пацанов из разных городв. Но с теми, кто был из Киева, продолжал близкое знакомство уже в столице.

Аккордеонист-извращенец узнавал все, что мог, о семьях ребят, о роде деятельности родителей, о материальном достатке и взаимоотношениях в семье. Ему удавалось манипулировать сознанием мальчишек 9-12 лет мастерски, в итоге дети сами чувствовали вину за происходящее, хоть и не могли толком понять, в чем она состоит. Завадский при этом оставался «хорошим».

В Едином реестре судебных решений есть приговор несовершеннолетним ребятам, которые подожгли квартиру музыканта. Произошло это еще в начале 2000-х. Мотивы такого странного поступка парней суд «почему-то» не заинтересовали. Но эти парни жаловались на сексуальные домогательства Завадского в милицию. Мол, он приставал к ним в переходе на Майдане Независимости. Их никто не услышал…

Нельзя оставить без внимания причины произошедшего. По словам того же источника из внутренних органов, до определенного момента аккордеонист был самым обыкновенным геем-пассивом, на детей не посягал, никого не трогал. Но однажды после выступления с ним познакомился видный депутат Верховной Рады, любитель нетрадиционной экстремальной клубнички. Знакомство продолжилось в неформальной обстановке, и вроде как аккордеонист даже слетал с политиком на далекие острова. «Отдых» оказался весьма трудоемким! Анус был разорван настолько, что бедняга уже не мог мечтать о мужчинах, входящих в него. А вот дети…

Возможно, переломный момент случился в другое время и по другой причине, а это всего лишь предположения следователя после изучения материалов дела. Возможно, никакого переломного момента не было вообще. Но в своей любви к мальчикам музыкант был не одинок. Существует еще одно дело, выделенное в отдельное производство. В нем речь идет об иностранцах, которым музыкант позволял пользоваться мальчиками, когда ему и его партнерам они надоедали.

В постановлении о выделении дела заграничные педофилы фигурируют как «невстановлені слідством особи на імя Девід, імовірно гр-н Великобританії або США, Майкл, імовірно гр-н Австрії, місцевий мешканець на імя Роман, зазначений у записниках Завадського як Рома та інші».

Австриец, по некоторым данным, якобы, не кто иной, как член Австрийской народной партии Майкл Дирнигер. Согласно материалам дела, детей привозили к ним в пятизвездочную гостиницу «Хайят». Вряд ли такое могло происходить без ведома правоохранителей. Так что затягивание «иностранного» дела можно объяснить традиционными для Украины коррупционными причинами.

Самое страшное в этом деле то, что судьба талантливого музыканта волнует людей гораздо больше, чем судьба каких-то абстрактных мальчищек. Полторы тысячи обращений граждан пришли в прокуратуру. Все требуют отнестись лояльно к великому аккордеонисту и гордости Украины, никто не верит «в этот ужас»: «менты-садисты», и так далее, и тому подобное.

Как писал Национальный ЛГБТ-сервер «Гей Украина», милиция задержала 47-летнего Игоря Завадского 23 марта прошлого года по подозрению в развращении несовершеннолетних мальчиков. С тех пор аккордеонист находится под стражей в Лукьяновском СИЗО, где его неоднократно пытали и унижали.

(Прочитано 528 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

Содомские утехи Московского Патриарха       Геи-нудисты убили заядлого вуайериста под Мариуполем


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии