На Шри-Ланке полицейские пытают сепаратистов через задний проходНа Шри-Ланке полицейские и военные пытают и насилуют пленных повстанцев, которых подозревают в причастности к сепаратистскому движению «Тигры освобождения Тамил-Илама». К такому выводу пришла правозащитная организация Human Rights Watch (HRW), которая осветила ситуацию на Шри-Ланке в специальном докладе, выпущенном во вторник, 26 февраля.

Исследование HRW «Мы преподадим тебе урок» охватило период с 2006 по 2012 год и позволило получить подробную информацию о семидесяти пяти случаях изнасилований и издевательств гомосексуального характера.

Инциденты имели место как в официальных местах заключения, так и в секретных тюрьмах. Большинство респондентов беседовало с HRW за пределами Шри-Ланки, так как провести полноценное исследование на острове правозащитникам не позволили власти.

Правозащитники-авторы доклада пришли к выводу, что силы безопасности активно применяют гомосексуальное насилие к предполагаемым «тиграм» их пособникам даже несмотря на окончание гражданской войны. Установлено также, что анальные изнасилования не всегда мотивированы политически, но широко распространены как надежный метод получения показаний от подозреваемых.

HRW призывает к проведению международного расследования на основании полученных данных. Как ожидается, Совет ООН по правам человека приступит к обсуждению ланкийской темы в ближайшее время. Власти Шри-Ланки уже отреагировали на доклад HRW: официальный представитель вооруженных сил отверг выдвинутые правозащитниками обвинения, назвав их сфабрикованными и не заслуживающими доверия.

Гражданская война на Шри-Ланке началась в 1983 году. Количество жертв противостояния между правительством и сепаратистами-тамилами точно не установлено; по некоторым данным, оно достигает ста тысяч человек, причем погибли десятки тысяч мирных жителей. В ходе войны в жестокостях и нарушениях прав человека обвиняли обе стороны конфликта. Об успешном завершении операции против «Тигров освобождения Тамил-Илама» власти объявили 18 мая 2009 года, — сообщает сайт Lenta.Ru.

(Прочитано 468 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , ,

Всё о том же...

В центре Киева лесбийская оргия с участием Оксаны Забужко       В Краматорске гей-педофил бывший милиционер бежал от следствия


Донецкие милиционеры изнасиловали болельщика       Аккордеонист с мировым именем Игорь Завадский оказался не только геем, но и педофилом
Необконченный роман Сергей Соседов и Петр Дмитриченко       Андрей Слюсарчук насиловал и подкладывал парней под знатных покровителей