Патриарх Всея Руси-Украины Филарет осудил однополые бракиУкраинская православная церковь Киевского Патриархата не воспримет закон о легализации однополых браков, если такой будет принят в Украине.

Об этом заявил Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в интервью «Пятому каналу». Он подтвердил тезис, что любой власти надо подчиняться, но высказал позиции УПЦ Киевского Патриархата, которые противоречат официальной линии правящей в Украине Партии Регионов, объяснив, что и Христос подчинялся тем законам, которые существовали в его времена.

«Но когда идет речь о божественных законах – здесь мы уже не подчиняемся ни императорам, ни царям, ни президентам, никому», — заявил патриарх Филарет.

«Например, сейчас поднимается вопрос об однополых браках – и многие государства в Европе уже приняли. А поскольку это антибожественный закон, то кто бы нас не принуждал – будь то Евросоюз или своя власть – мы подчиняться не будем. Мы не примем этот закон, потому что это закон против Бога», — заверил Патриарх Киевский и всея Руси-Украины.

Ранее, в канун «судного дня» 21.12.2012г. Патриарх Филарет утверждал, что причиной конца света будет моральное падение людей, а не парад планет или «окончание календаря майя».

«Из Священного Писания и Предания Церкви мы знаем твердо, что конец света обязательно будет, и наступит он во время второго пришествия Христового и Страшного Суда. Тогда все умершие воскреснут, а живые – переменятся, и все люди предстанут перед Богом дать ответ за свою жизнь. Праведники войдут в блаженную вечность с Богом, грешники пойдут на вечные муки. Земля и все, что на ней, сгорит, и будет новое небо и новая земля»,
— отметил Патриарх.

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины заметил, что конец света не будет следствием естественных причин или каких-то астрономических, а морального падения человечества. Тогда Патриарх призвал всех не верить в неправду и не бояться приближения назначенных дат «конца света».

В это же время Англиканской церковью, которую не смущает моральное падение человечества, был снят запрет на рукоположение в сан епископов священников – гомосексуалистов. Это решение приняла Палата епископов церкви.

Перед этим Англиканская церковь уже давала разрешение гомосексуалистам, которые состоят в однополом браке, принимать сан священника, но при условии, что они будут соблюдать целибат и раскаются в своей гомосексуальности.

Впервые вопрос касающийся епископов–гомосексуалистов в Англиканской церкви стал актуальным в 2003 году, когда священника–гея рукоположили в сан епископа Рединга. Через некоторое время Джон отказался от назначения из-за протестов со стороны консерваторов. В 2010 году он был среди кандидатов в епископы Сатурака, но на эту должность его не назначили. Кроме гомосексуалистов, сан священников Англиканской церкви могут получать также и женщины.

(Прочитано 48 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

Активист движения Любовь против гомосексуализма оказался педофилом       Менты снималь нгей-порно прямо в РОВД