Госдума России почти единогласно запретила содомиюГосдума РФ приняла в пятницу, 25 декабря, в первом чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма. За принятие законопроекта проголосовали 388 депутатов, один против и один воздержался.

Документ, внесенный в Госдуму в марте 2012 года, предлагает за пропаганду гомосексуализма среди детей наказывать граждан штрафом от 135 до 170 долларов, должностных лиц — от 1350 до 1700 долларов, юрлиц — от 13 500 до 17 000 тысяч долларов. Согласно законопроекту, полицейские будут выписывать протоколы об административных правонарушениях, а рассматривать дела будут судьи.

Вместе с тем российские парламентарии отметили необходимость доработать законопроект ко второму чтению. В частности, комитету по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовано уточнить понятие термина «гомосексуализм» или отказаться от него, заменив другими терминами; уточнить диспозицию состава административного правонарушения, уточнить понятие пропаганды, а также дополнить пропагандой гомосексуализма перечень информации, запрещенной законом о защите детей.

Поправки в законопроект будут приниматься до 25 мая, затем предполагается создать рабочую группу, чтобы подготовить улучшенный вариант законопроекта, защищающий несовершеннолетних от пагубных последствий пропаганды гомосексуализма. Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не исключила, что законопроект может быть принят до конца весенней сессии (до 14 июля).

Напомним, что ранее штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей и юношества были введены в ряде регионов России. Интересно, что ряд депутатов негативно оценили рассмотрение Госдумой антипедерастического законопроекта.

Так, первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников удивился, что заксобрание Новосибирской области вынесло на рассмотрение Госдумы именно этот законопроект.

«Мы обсуждаем по-моему такие вопросы, которые сами провоцируют массовое обсуждение, массовый интерес среди общества. Все вопросы, которые связаны с физиологией, я думаю, они сегодня не первичны в стенах Государственной думы», — сказал Овсянников. По словам депутата, ЛДПР понимает, что дети — это самая незащищенная категория и оберегать их от пропаганды грязных извращений необходимо, однако, по мнению либерал-демократов, делать это надо не такими способами!

«Я сегодня разговаривал в кулуарах с одним из своих друзей-депутатов, он говорит: «какой-то день сегодня дурацкий — 20 лет не курю, а после обсуждения этого («антитабачного») законопроекта, мне хочется закурить, я не пил долго — сейчас схожу в буфет — приму, наверное, коньячка». Ну, об этом (законопроекте о гей-пропаганде) я уже не говорю», — сказал Овсянников, что вызвало шквал смеха среди депутатов.

Депутат-эсер Дмитрий Гудков, обращаясь к депутатам новосибирского заксобрания области заметил, что вынесением такого законопроекта на обсуждение они многое сделали для пропаганды этой проблемы, «потому что такого внимания к этой теме в прессе давно не было».

«Законопроект этот превращает нас в какой-то политический камеди-клаб. Все, наверное, слышали такое слово «троллинг», вот мне кажется, заксобрание Новосибирской области устроило такой политическо-парламентский троллинг, потому что этот закон абсолютно безграмотный с юридической точки зрения, а с точки зрения содержательной — это абсолютный бред», — сказал Гудков. Он объяснил, что законопроект состоит из «трех предложений» и совершенно непонятно, что такое пропаганда гомосексуализма.

«На мой вопрос автор так и не ответил. Троекратный брежневский поцелуй или модно одетый депутат в рваных джинсах попадает под это определение или нет?» — задался риторическим вопросом Гудков.

Во время рассмотрения депутатами скандального законопроекта около здания Госдумы произошли столкновения ЛГБТ-активистов со сторонниками принятия закона. Столкновения начались после того, как две лесбиянки из числа противниц нововведения начали прилюдно целоваться. Это вызвало моментальную реакцию стоявших неподалеку сторонников закона: те начали закидывать их яйцами и краской.

Полиция задержала около 20 человек, в основном представителей ЛГБТ-сообщества. В целом, у входа в нижнюю палату парламента собралось около сотни демонстрантов, причем противников законопроекта — геев и особенно лесбиянок — было втрое меньше, чем их православных оппонентов.

(Прочитано 38 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , ,

Всё о том же...

Анальная трещина суть роковая расплата за гей-секс       Лицом Toyota Auris стал гермафродит Страшко из Украины


Ольга Сумская заступилась за педерастов Украины и певца Виталия Козловского       14-летнего насильника мальчиков упрятали в психбольницу
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Ирина Акимова решила спать с секретаршей законно