Голубое блядство переименовали! Теперь его назвают ПолиамурностьНа днях активисты киевского гей-центра «Инсайт» хором зазывали педерастов на общественную дискуссию по теме «Полиамурность: измена или уважение к партнеру». По правде говоря, мы и не подозревали о существовании подобного (псевдо) научного термина. Но в «Инсайте» нам пояснили, что полиамурность – это романтические отношения между более чем двумя людьми.

Моногамия, кик считают гей-активисты, это социальный феномен, к которому нас приучили с детства! Но является ли она единственно возможной формой партнерских отношений? И почему мы пытаемся ограничить свободу любимого человека?

Оказывается, что любовные отношения, в которых участников не двое, а больше, называют отнюдь не блядством, не групповухой, не свальным грехом и даже не свингерством, а полиамурностью!

Полиамурность в широком понимании — это система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений.

От обычных гей-пар, в которых один из партнеров регулярно изменяет другому на плешке или посредством qguys, полиамурные гей-союзы отличаются равноправием участников — их отношения основаны на достигнутой совместно договоренности.

Среди известных людей обнаруживается немало таких любовных фигур. Владимир Маяковский и супруги Лиля и Осип Брики жили втроем, поддерживая богатые эмоциональные и творческие отношения. При этом Осип был пассивным бисексуалом, и Владимиру приходилось удовлетворять обеих супругов Брик одновременно. Не редко, однако, полиамурность этой «несвятой троицы» проявлялась паровозиком — великий поэт драл литературоведа Осипа Мееровича Брика, а тот, в свою очередь, законную супругу.

Поэтесса Марина Цветаева предавалась лесбийским утехам с любовницей Софией Парнок. Однако законный муж великой поэтессы Сергей Эфрон очень даже был не против поучаствовать в женском однополом сексе супруги и ее любовницы. По поводу того, что в последствии назовут «полиамурностью» М. Цветаева писала:

«Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное — какая жуть!

А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное — какая скука!»

Полиамурные однополые отношения принимают самые разные формы – чаще всего бывает, что геи формально состоят в паре, но встречаются и с другими геями. Также бывает, что оба поддерживают долгие и глубокие отношения с другими мужчинами, но исходная гей-пара остается первичной. А бывает и так, что трое или больше геев находится в равноправных отношениях.

В отличие от гетеросексуалов, геи более склонны к «полиамурности», ибо на них не давит общественная мораль. Соседям, как правило, легче принять факт, когда толпа парней проживает в одной съемной квартире, нежели если там живут двое мужчин. А вот в случае гетеросексуалов — наоборот. Если мужчина будет проживать с двумя и более женщинами под одной крышей, соседи вмиг заподозрят факт многоженства!

Конечно, полиамурные отношения создавать и поддерживать нелегко. С одной стороны, они сталкиваются с теми же трудностями, что и любые другие – взаимное непонимание, тяжелые характеры, материальные проблемы, которые сказываются на отношениях и могут даже их разрушить. С другой стороны, для полиамурных отношений не существует готовых социальных сценариев. Это и хорошо, и плохо; хорошо – потому что им легче освободиться от стереотипов, а плохо – потому что несмотря на все свои недостатки, социальные сценарии подсказывают решения проблем.

Кроме того, геи в полиамурных отношениях часто не свободны от перенятых из гетеронормативного и моногамного общества предрассудков – ревности, сексизма и тому подобного. Например, очень часто активы готовы строить отношениях с несколькими пассивами одновременно, но не допускают в отношения других активов, демонстрируя устоявшиеся в гетеросексуальном обществе стереотипы, когда муж может изменять жене, а жена мужу ни-ни. Конфликты могут возникать и тогда, когда кто-то из участников подобных отношений ощущает, что ему уделяют недостаточно внимания.

Досси Истон и Дженет Харди в книге «Этика блядства» перечисляют принципы, которые делают возможными полиамурные отношения разных видов, помогают их участникам преодолеть унаследованные от гетеронормативного общества мифы о «настоящей любви» и сексе и выстроить гармоничные, равноправные отношения между собой.

На первом месте стоит согласие – все участники отношений должны быть согласны на то, что живут они в постоянной «групповушке».

Для этого необходима честность перед другими и перед собой; честность является принципиальным отличием полиамурности от измены, так как при измене один партнер лжет другому.

Третьим «китом» является ответственность за свои решения и действия, для чего нужно не только быть честным перед собой, но и понимать, где проходят границы этой ответственности, и не пытаться контролировать то, что не находится в зоне твоей компетенции.

Также для подобных сношений необходим радикальный пересмотр своих представлений о любви, о верности, о порядочности, о моральной чистоплотности и вообще об отношениях! Вам следует критически переосмыслить все стереотипы.

Для выстраивания таких нестандартных отношений приходится прикладывать много усилий, чтобы найти общий язык и прийти к пониманию и гармонии. С другой стороны, возможно, необходимость выходить за рамки готовых сценариев идет полигамным педерастам на пользу, так как заставляет их обсуждать и регулировать моменты, которые в моногамных отношениях считаются «самими собой разумеющимися». Многие полиамурные группы успешно существуют на протяжении длительного периода времени.

Мы беседовали с участником одного из киевских полиамурных гей-сообществ! Троица приезжих геев уже давно живет вместе, арендуя небольшую квартиру на Радужном массиве. Они поделились со мной своим жизненным опытом и своим особым пониманием семьи, любви и верности. Итак, знакомьтесь: Дима, Саша и Сергей

Дима и Сергей учатся в аспирантуре, Сергей помимо этого еще работает преподавателем в техникуме. Саша работает поваром, а Дима, который отвечал на мои вопросы, сказал о себе: «Я такая «домохозяйка», подрабатываю фрилансовыми переводами, но нерегулярно». Всем троим 25-30 лет.

— Как вы все познакомились и как давно живете вместе?

— Мы с Сергеем познакомились в университете и были друзьями, своего рода «старшим» и «младшим» товарищами. Сергей советовал мне книги, критиковал мой литературный креатив и вообще был и остается очень значимым и авторитетным для моего развития человеком. Сергей с Сашей были близкими друзьями очень давно, но как это перешло в любовь, я рассказать не могу — в чужую голову не залезешь.

Именно благодаря Сергею мы с Сашей начали много общаться, постепенно подружились, он стал моим лучшим другом, а потом я понял, что влюбился. Потом, задним числом анализируя свои чувства, я понял, что на самом деле это не была моя первая влюбленность к парню, но, видимо, была самая сильная, потому что эта любовь меня «всего изменила»…

Дальше было много чего, и плохого, и хорошего. Оказалось, что Саша — стопроцентный пассив, как и я. И мы не совместимы в постели. В какой-то момент я узнал про Сашу и Сергея и даже ревновал Сашу к Сергею. Мне казалось, что Сергей просто обязан трахать только меня! Потом, в какой-то момент, не знаю, в какой, Саша влюбился в меня, и в нем «проснулся актив» — с тех пор прошло уже около 4-х лет.

Все втроем мы живем вместе и занимаемся сексом вместе те же года четыре. Причем за это время я тоже освоил активную роль, поэтому мы любим друг дружку поочередно!

— Расскажите, пожалуйста, как у вас устроен быт: например, кто занимается домом, как распределяются обязанности, чем вы занимаетесь вместе, какие у вас хобби.

— Как такового распределения обязанностей у нас нет, разве что мы обычно стараемся, чтобы Саша меньше занимался по хозяйству (он единственная из нас всех работает полный рабочий день 5 дней в неделю на достаточно ненормированной работе, и, конечно, очень устает), а я чаще готовлю, потому что люблю это делать. Помимо этого все делают по дому все, руководствуясь тем, кому сейчас удобнее, у кого есть время, силы, настроение, или кого больше всех раздражает бардак.

На выходных к нам иногда приходят гости, такие же геи, как и мы. Иногда мы выбираемся куда-то, в гей-клуб «Андро», например. Еще мы ходим в кино, на концерты и просто так погулять.

— Как вашу необычную троицу воспринимают родные и близкие? О чем знают, о чем нет, какие с ними отношения?

— Мама Саши знает о том, как мы живем, и относится к этому спокойно-хорошо, то есть, по большому счету, не выделяет наш образ жизни как-то отдельно, что, наверное, лучше всего. У нас хорошие отношения, что, в общем, не удивительно. Я рассказал про нас троих моей маме вот буквально в конце прошлого года, и это тоже прошло на удивление хорошо. С папой я еще не говорил, но планирую в относительно ближайшее время. Перед родителями Сергея мы не делали «камин-аута», хотя мама его, наверное, догадывается о реальном положении вещей. Она — женщина не глупая!

Большая часть друзей знает о нас и относится спокойно. Вообще, геи — очень толерантны к любым «неординарностям»! Я не помню ни одного разговора на тему «а как это вы так?»

С неблизкими окружающими мы особо не откровенничаем, хотя в университете я в последние пару лет стал упоминать и «своего мужа», и «своего парня», но тоже с расспросами пока кинулась только одна бывшая однокурсница.

— В Украине законы и общество поддерживают только традиционные семьи. У вас возникают из-за этого какие-нибудь сложности? Что бы вы хотели изменить в законах или во взглядах общества, чтобы вашей семье было удобнее жить?

— У нас никаких практических сложностей пока не возникало. Разумеется, хотелось бы, чтобы наше общество не так упирало на гетеронормативную и патриархальную норму, но мне бы хотелось этого, если бы я был строго гетеросексуальным и жил в «традиционном» браке, так что связь здесь не прямая.

— Что для вас любовь, семья и верность?

— Верность — это верность данным обязательствам, обещаниям, причем не обязательно, конечно, в юридической форме. То есть, если ты любишь человека, и взялся заботиться о нем, стараться, чтобы ему было хорошо, то твоя «верность» определяется теми требованиями, которые он к тебе предъявляет и которые вы, возможно, обсудили и оговорили. Например, если он хочет, чтобы ты никогда не трахался в зад с кем-то еще; или никому не делал свой фирменный минет с заглотом; или уделял ему больше внимания и своего времени и сил, чем всем остальным.

Любовь. Любовь-агапэ и любовь-филия, любовь-дружба, любовь-привязанность. Идеалом любви мы считаем супермоногамию – встретить свою «половинку», желательно в юности, рожать детей, умереть в один день. Любые отступления от этого сценария воспринимаются негативно: отсутствие отношений – как неполноценность, разрыв – как драма. Для полиамурных голубков всё это представляется с точностью до наоборот.

В голубой столице мира Сан-Франциско геев, не блюдущих моногамию, подавляющее большинство. Поэтому там широко распространена полиамурность. В отличие от классического блядства, полиамурность (блядство по коллективной договоренности) не пускается на самотек. Она сопровождается постоянными переговорами, как правило коллективными.

В процессе этих переговоров все участники подробно выясняют желания других и стараются договориться, кто с кем, куда и сколько раз. Этический посыл полиамурности в том, чтобы научиться понимать и уважать чужие потребности, а так же осознать и оседлать свою ревность. Дело это, понятно, сложное: с одним-то партнером бы договориться — а тут с шестерыми-восьмерыми, разной степени близости.

Но педерасты в Сан-Франциско организованные, справляются: делят дни недели, совершенно серьезно составляют расписания — когда с кем перепихнуться. Друг нашей редакции, одно время этим делом очень увлекавшийся, написал, что никогда в жизни не вел столько переговоров — и потом этот опыт ему очень пригодился в бизнесе.

Как видим, изобретательные любители группового секса изыскивают всё новые формулировки для оправдания своих разратных действий. Теперь и наши читатели знают, что существует такое клёвое оправдание блядству, как полиамурность. Так что теперь, если кто-то нагло обзовет вас голубой блядью, вы сможете гордо ответить:
— Нет, я не блядь! Я просто полиамурен!!!

(Прочитано 504 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

В центре Киева лесбийская оргия с участием Оксаны Забужко       В Краматорске гей-педофил бывший милиционер бежал от следствия


Донецкие милиционеры изнасиловали болельщика       Аккордеонист с мировым именем Игорь Завадский оказался не только геем, но и педофилом
Необконченный роман Сергей Соседов и Петр Дмитриченко       Андрей Слюсарчук насиловал и подкладывал парней под знатных покровителей