Украина отмечает День борьбы со СПИДомСегодня, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, общество объединяется для преодоления эпидемии, которая может затронуть каждого, заявил Президент Украины Виктор Янукович в обращении к согражданам. «Украина, для которой эта проблема особенно актуальна, принимает необходимые меры, чтобы снизить скорость распространения инфекции и уровень ее передачи от матери к ребенку, уменьшить смертность от этой болезни», — подчеркнул Президент.

«В рамках выполнения Политической декларации по ВИЧ/СПИДу государство сотрудничает с международными и общественными организациями. Как результат — надлежащее медицинское обеспечение могут получать все больше граждан, которые в этом нуждаются. В то же время особенности распространения эпидемии требуют более обстоятельного применения подходов социального и воспитательного характера, пропаганды здорового образа жизни», — отмечается в обращении главы государства.

Как сообщает Украинская служба Би-Би-Си, риск умереть от СПИДа у ВИЧ-инфицированных украинцев выше, чем в наиболее пораженных эпидемией регионах Африки. Число новых случаев заражения ВИЧ растет, особенно среди молодых людей и мужчин, имеющих половые контакты с другими мужчинами (т.е. среди педерастов — прим. редакции GayUkraine).

«Сейчас в мире от СПИДа умирает меньше людей, чем в предыдущие годы. А в Украине наоборот», — сказал исполнительный директор Международного альянса по ВИЧ/СПИДу в Украине Андрей Клепиков.

По словам эксперта, в Украине смертность от СПИДа выросла на 70%.

«В первую очередь, такая угрожающая тенденция связана с нехваткой финансирования из государственного бюджета, потому что уже не первый год общенациональную программу по СПИДу финансируют менее чем на 50%», — говорит Андрей Клепников.

Именно поэтому, по его мнению, Украина имеет такие крайне тревожные последствия.

Всемирный день борьбы со СПИДом стал одним из наиболее признанных международных дней здоровья и важной возможностью для повышения уровня осведомленности об этом заболевании и его профилактике. Он был учрежден в 1987 году Всемирной организацией здравоохранения, и впервые этот день отмечался 1 декабря 1988 года. В 1996 году начала действовать Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS).

Именно сегодня, 1 декабря, Украина впервые присоединится к международной кампании RED COCK. В этот день в 17:00 главный символ страны Монумент Независимости на Майдане Незалежности подсветят красным цветом в знак солидарности с ВИЧ-позитивными людьми. Кампания RED COCK объединяет десятки городов во всем мире и представляет различные способы проявить свою солидарность с ВИЧ-позитивными людьми.

Сегодня же в 50 лучших украинских ночных клубах пройдут тематические вечеринки, пропагандирующие безопасный секс и борьбу со СПИДом. Посетителям будут раздавать презервативы, каждая вечеринка будет оформлена социальными видео роликами фонда АНТИСПИД дочери Леонида Кучмы и видео клипом Safe Connection, снятым на одноименную песню The Maneken.

«Клубная аудитория — одна из самых активных и подверженных рискам… Мы знаем, какой образ жизни ведут клабберы. Данной акцией мы хотим сказать, что удовольствие нужно защищать.», — отметил устроитель мероприятия Алексей Хозяинов.

Ситуация с эпидемией СПИДа в Украине

За 10 месяцев 2012 года в Украине было зарегистрировано 17 132 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них у 3 344 детей до 14 лет). Это значит, что ежедневно в 2012 году диагноз ВИЧ ставили 56 украинцам.

Регионами, наиболее пострадавшими от эпидемии ВИЧ/СПИДа остаются Николаевская, Днепропетровская, Одесская, Донецкая области и Севастополь.

Всего c 1987 года в Украине официально зарегистрировано 219 919 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 36 099 детей). С 1987 года и до октября 2012 года от СПИДа в Украине умерло 27 830 человек!

Начиная с 2008 года, украинцы чаще всего инфицируются через незащищенный секс. Если в 2005 году через сексуальные контакты инфицировались 33% людей, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция, то в 2010-2011 годах этот процент вырос до 45%.

Украина остается лидером в Европе по темпам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет более 1% населения, но только каждый второй знает о своем диагнозе.

На данный момент в арсенале медиков только антиретровирусная терапия. Она тормозит развитие инфекции и предотвращает развитие СПИДа, продлевая жизнь инфицированному и снижая вероятность заражения окружающих. Однако вирус способен мутировать в теле, привыкая к лекарствам. Любая из современных схем лечения, в конечном счете, требует смены.

Также есть вопрос индивидуальной непереносимости антиретровирусных препаратов и их заоблачной цены. Кроме того, совсем недавно обнаружена новая разновидность СПИДа, не реагирующая на лечение. Проблема новой разновидности вируса может в ближайшее время стать актуальной и для Украины.

(Прочитано 38 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , ,

Всё о том же...

Активист движения Любовь против гомосексуализма оказался педофилом       Менты снималь нгей-порно прямо в РОВД


Учебные заведения Харьковщины погрязли в педерастии и педофилии       Голый Макс Барских - пиарщики Макса Барских сели в лужу с ослиной мочой
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Янукович о Луценко - Он очень любил своего шофера