Убитый архимандрит Трефиллий УПЦ МП - Слушание дела по избиениям гея-педофила в рясе перенеслиВ Ковпаковском районном суде г. Сумы продолжилось слушание уголовного дела по обвинению братьев Михно в избиениях ныне покойного настоятеля Свято-Троицкого собора архимандрита УПЦ Московского ПатриархатаТрифиллия (Трифона Галана), уроженца Львова и известного в городе содомита-педофила.

Как сообщает газета «Данкор», обвиняемых Александра и Семена Михно (они — родные братья) судят по части 4 статьи 296 УК Украины – «Хулиганство с применением заранее заготовленного предмета для нанесения телесных повреждений».

На судебное заседание не явился один из подсудимых — Александр Михно, которого милиция в настоящее время разыскивает как подозреваемого в причастности к убийству отца Трифиллия.

В ходе судебного заседания защитник Александра и Семена львовский адвокат Василий Стальчук заявил, что родственники Саши заявили в милицию о его исчезновении. Государственный обвинитель, прокурор городской прокуратуры Жанна Коротких посчитала, что в отсутствие подсудимого рассматривать дело не представляется возможным, и попросила суд применить к Александру Михно привод через органы внутренних дел.

После этого прокурор Коротких попросила суд истребовать копию свидетельства о смерти потерпевшего отца Трифиллия (Трифона Галана) и сделать запрос в органы внутренних дел на предмет того, оглашался ли Александр Михно в розыск. Адвокат подсудимых Стальчук, равно как и адвокат потерпевшего Т.Галана (отца Трифиллия) Александра Ковалева согласились с прокурором.

Суд постановил огласить перерыв. Следующее судебное заседание по делу о избиениях гея-педофила Московского Патриархата назначено на 4 января, в 13:15. Дело слушает судья Олег Чернобай.

Что касается возможности причастия Александра Михно к убийству отца Трифиллия, его адвокат Василий Стальчук считает, что Александр не мог это сделать.

По словам адвоката, то что сейчас Александра нет и его место нахождения неизвестно, может свидетельствовать о том, что он скрылся, узнав, что педофила Галана убили и осознав, что автоматически он становится подозреваемым по этому делу. Или же скрылся, потому что, как мне рассказывал сам Саша, у Галана были какие-то люди, которые могли ему, Саше, каким-то образом навредить…

Родной брат Александра, Семен Михно, который несколько раз избивал отца Трифиллия вместе с Сашей, также уверен, что Александр не убивал его.

«Галан пытался изнасиловать Сашу, после этого Саша перестал спать ночами, для него это была сильная психологическая травма. Его сильно возмущало, что такой человек служит в храме, берет на руки младенцев при крещении… Саша добивался, чтобы Трифиллий ушел из церкви, тот отказывался, называя его психом, поэтому Саша его бил.

Но бить и убить — это разные вещи. Саша не мог убить, он курицу боялся зарезать. Да что там, с детства крови боялся, он никогда не дрался, в семье защитником был всегда я, дрался я, но не Саша. Я уверен, что он не убивал, он просто не мог этого сделать.

Несмотря на то ЧТО Галан сделал с моим братом, я осуждаю его убийцу. Убийство — это тяжкий грех. Ничто не может оправдать убийство». То что нам приписывают, будто мы ходили с кастетами и молотками Трифиллия бить, это тоже неправда. У нас был газовый баллончик, а кастетов и молотков не было. Телесные повреждения, которые в ходе конфликтов с Сашей получал Трифиллий, все разы квалифицированы как легкие. Поверьте, если бы я хотел нанести ему серьезный вред, как человек всю жизнь занимающийся спортом, в том числе и рукопашным боем, я бы это сделал», — рассказал Семен Михно.

В тоже время адвокат отца Трифиллия Александра Ковалева считает, что просто так в бега люди не подаются, по ее мнению, исчезновение Александра Михно может быть связано с убийством священника.

Допедофильствовал!

Тем временем множатся факты педофильской любви «пастыря» к мальчикам. На сайте МК, в частности, идет живое обсуждение «заслуг» архимандрита Трифиллия матерями растленных голубым педофилом мальчиков:

Людмила:
Он был не просто гомосеком, а педофилом. Я подавала на него заявление в милицию. Велось следствие. Ответ: отказать в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия свидетелей. Заявление было подать не просто, милиция прикрывала педофила в рясе. Сумской епископ меня не принял т.к. знал, о чем пойдет речь. Это не сплетни, а то, что пришлось мне пережить вместе с малолетним сыном. У меня сохранились все документы следствия. Педофила все прикрывали.

Епархия боялась «пятна», милиции, видать, он приплачивал. В самом соборе тоже все все знали. И не нужно писать: «злые языки, остановитесь», когда очередной священник полезет в штаны или изнасилует вашего сына или внука, что вы на это скажете.

Я первый раз привела своего сына в церковь и я была за дверью, педофил попросил меня выйти, чтобы побеседовать с мальчиком. У меня еще возникла подозрительная мысль, но как же, это же святое место! Он не учел одного, что мой сын тут же мне все выложит. Я орала на весь собор: «Ваш настоятель — педофил!» Сумской епископ Евлогий просто от меня скрывался. В милиции только ухмылялись и не принимали заявление. И только после звонка из Киева мне удалось подять заявление. За эти годы, я уверенна, были обращения в милицию. Почему же наше дело не приобщили. Это убийство полностью на совести милиции, епархии и всех тех, кто покрывал злодеяния педофила в рясе!

Мария: Уважаемая Людмила!

Мне очень хотелось написать комментарий по поводу этой трагической развязки, происшедшей с архимандритом настоятелем нашего собора Трифиллием. И вот после ваших посланий я решилась тоже.

15 лет я невольно наблюдала за этим человеком. Он жил по соседству. Весть о его гибели была и неожиданна и ожидаема.

Когда с ним случилось несчастье и он после тяжёлой черепно-мозговой травмы впал в кому, я подумала, это ему пришло предупреждение свыше. Он выжил, но, вероятно, измениться не смог. Он был очень разный.

Прекрасный, умный проповедник, смущал только пустой прозрачный взгляд его светлых глаз. Это в церкви.

Через короткое время после службы — молодящийся «мачо» в облегающей одежде бежит к такси с молодым человеком лет 20-ти, невысоким, миловидным, светло-русым. Таких мальчиков у него было несколько за эти годы.

Несколько лет назад мне пришлось вырвать из рук насильника ребёнка, это произошло во дворе Троицкого собора. Я стала свидетелем, работник милиции, помимо допроса по делу, поинтересовался у меня, что я знаю о Трифиллии.

Он рассказал, что к ним обратилась мать, опущенного батюшкой мальчика с заявлением, но делу не дали хода, так как поп объяснил свои действия отеческой заботой. Возможно, это тот случай о котором написали вы, Людмила!

Что касается случая, где мне удалось спасти ребенка от дальнейшего насилия, это была страшная трагедия для семьи! С мальчиком много занимался детский психолог, они с мамой очень болели. Семья сменила место жительства.

Дело усугубилось тем, что в погоне за «шансом» пощекотать нервы, пресса во всех подробностях, не изменив имя, описала это событие.

Мне очень жаль родных и близких покойного. Я соболезную им. Несмотря, что я неоднозначно относилась к нему, я тоже была среди тех кто прощался с ним в церкви.

Детей не всегда возможно уберечь от насилия, такие преступления почти всегда проходят без свидетелей, ломая психику ребёнка надолго, а часто навсегда.

Я с волнением думаю о мальчике, которого я когда-то спасла, он вступает в подростковый период. Но меня поражает, что и сейчас прокурор утверждает, что заявлений на отца Трефиллия никогда не было.

На днях, один юрист, узнав новость об этой трагедии от меня, произнёс: «Что уже убили? Допедофильствовал!»

Спасибо, что я нашла Вас здесь, Вы подтвердили моё мнение об этой трагедии и её причинах.

(Прочитано 56 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , ,

Всё о том же...

На Херсонщине школьник изнасиловал 11-летнего товарища       Озабоченный пассив похитил из секс-шопа фаллоимитатор на присоске, анальную пробку и смазку


Донецкие милиционеры изнасиловали болельщика       Аккордеонист с мировым именем Игорь Завадский оказался не только геем, но и педофилом
Необконченный роман Сергей Соседов и Петр Дмитриченко       Андрей Слюсарчук насиловал и подкладывал парней под знатных покровителей