В Запорожье активисты ВО Свобода намеревались разгромить голубятнюВ Украине, которую в Европе считают одной из самых гомофобных стран, в среднем около миллиона людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом рассказали активисты ЛГБТ–сообщества Даниил Лось и Екатерина Милохина.

Ребята пришли на пресс–конференцию «Время побивать камнями?» с большими камнями, символизирующими возвращение к каменному веку и Ветхому Завету, которое последует после принятия законопроекта № 8711, запрещающего пропаганду гомосексуализма. За соответствующее решение проголосовали 289 депутатов из 350, зарегистрированных в сессионном зале Верховной Рады.

– Гомосексуалисты не имеют тех юридических прав, которые есть у обычных граждан нашей страны, – отмечает заместитель координационного совета по вопросам молодежи и студенчества Всеукраинской общественной организации «Гей–форум Украины» и координатор этого проекта в Запорожской области Даниил Лось. – Многие геи хотят иметь возможность узаконить свои отношения, воспитывать детей и говорить о том, кто они есть, а не скрываться. Мы не «недолюди», а полноценные равные члены общества.

Главная проблема, по словам ребят, – социальная гомофобия. И то, что гомосексуализм воспринимается в обществе как болезнь и отклонение. В таком случае, считают активисты ЛГБТ–сообщества, разная форма носа и разрез глаз — тоже отклонение.

– Реклама и пропаганда гомосексуализма не могут стать причиной, по которой люди решат сменить ориентацию,
– рассказала активист общественной организации «Хром» и журналист Первого Национального ЛГБТ–Радио (Днепропетровск) Екатерина Милохина. – Гомосексуализм — это врожденное физиологическое явление. А то, что врожденное, уже по своей сути невозможно пропагандировать. Из–за негативных стереотипов и отношения к геям в обществе увеличивается количество суицидов среди подростков, которые чувствуют влечение к человеку того же пола.

– Открываться очень тяжело, – говорит Даниил Лось. – Но этот груз нужно сбросить, потому что окружающим людям, если ты хороший, воспитанный,умный и интеллигентный человек, все равно, какая у тебя сексуальная ориентация. Я рос в обычной гетеросексуальной семье, а в 14 лет начал чувствовать, что я гомосексуален. Родители и знакомые меня приняли, хотя сначала очень удивились. На этот процесс нужно время.

В Запорожье активисты ВО Свобода намеревались разгромить голубятню

В ходе пресс-конференции представители сексуальных меньшинств открыто заявили о своих политических пристрастиях. Официальными данными сообщество геев и лесбиянок не располагает, но неофициально большинство гомосексуалистов Запорожья выступает против Партии Регионов (что закономерно, поскольку за данную партию могут выступать исключительно олигофрены) и поддерживает политический проект боксера Виталия Кличко.

– Согласно неофициальному опросу, большинство ЛГБТ Запорожья готово поддержать партию «УДАР». Готовы поддержать по той причине, что ни один представитель «УДАРа» не выступил в поддержку гомофобного закона «8711» и Виталий Кличко очень толерантно отнесся к гомосексуальным людям. Он сказал, что ему все равно, какой ориентации члены его партии, — сказал Даниил Лось.

Неравнодушны геи Запорожья и к «Батькивщине» Юлии Тимошенко:

– Она то же самое говорила в свое время, что говорил Виталий Кличко и достаточно либерально и толерантно отзывалась о геях. В качестве альтернативы геи готовы проголосовать и за Юлию Тимошенко, — сказал активист.

По словам Даниила Лося, сегодня в местной организации геев и лесбиянок состоят менее десяти человек, но ЛГБТ-сообщество планирует развивать направления деятельности и увеличивать количество участников.

Представители Всеукраинского объединения «Свобода», присутствовавшие в зале пресс-центра в качестве аккредитованных журналистов, попытались перехватить инициативу у активистов гей-движения, чтобы заявить о своем «идеологическом несогласии с таким явлением как гомосексуальность». В частности, член партии «Свобода» Илья Волошин заявил, что сам является убежденным гомофобом, и националисты не потерпят публичных проявлений сексменьшинств в Украине.

— Когда „Свобода“ придет к власти, а произойдет это в ближайшее время, мы законодательно запретим любые мероприятия гомосексуалистов, как и эта пресс-конференция,
— заявил патриот Украины Илья Волошин.

По его мнению, для геев и лесбиянок в Украине необходимо «создать отдельный город, в котором они и пусть живут, либо же покидают пределы Украины».

(Прочитано 108 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , ,

Всё о том же...

В России требуют закрыть facebook за содомию и вернуть уголовную ответственность за мужеложство       Родители радуйтесь  из вашего сына вырастет отличный содомит


Родиона Киреева обокрали в гей-клубе Киева       Трое мальчишек 10-12 лет изнасиловали пятилетнего
Певец и любитель раздеться Вася Бондарчук       В Харькове разоблачен депутат-содомит