Не получилось заткнуть рот прессе законом о клевете — решили запретить гомосексуальность. Формально — оградить детей от пропаганды этого дела. Фактически…

…А фактически законопроект, который Рада приняла в первом чтении на этой неделе, предлагает внести изменения сразу в целый ряд законов Украины, в том числе в Уголовный кодекс. Эти изменения ставят гомосексуальность на один уровень с фашизмом, наркоманией и культом насилия. Карать намерены тюремным сроком до пяти лет. При этом совершенно неясно, что авторы законопроекта вкладывают в понятие «пропаганда».

— Точного определения пропаганды гомосексуализма в законопроекте нет. Непонятно, то ли это какие-либо публичные действия, то ли это книги или статьи, — говорит юрист Игорь Розкладай. — Если примут законопроект, то могут начать искать пропаганду во всех сферах. СМИ, Интернет, книги, музыкальные клипы, кинофильмы. Например, если в книге описываются чувства однополой пары, то это уже можно назвать пропагандой гомосексуализма. Могут запретить клипы эпатажного болгарского певца Азиза, который свою нетрадиционную ориентацию не скрывает. Запретят писать о дизайнерском тандеме Доменико Дольче и Стефано Габбана…

Парламентарии уверены — здесь явное передергивание.

— Многие меня спрашивают, а правда, что после вступления закона в силу придется запретить картины Боттичелли или музыку Элтона Джона? Нет, это не так. Под запретом окажется та информация, которая четко указывает на признаки однополой сексуальной связи и восхваляет ее, — поясняет автор законопроекта Лилия Григорович.

По ее словам, данный законопроект в первую очередь коснется проведения гей-парадов в Украине. Они окажутся под запретом.

— Внук моей приятельницы в США стал свидетелем гей-парада. На него неизгладимые впечатления произвели разукрашенные мужчины в перьях, которые пели, танцевали, «смачно» целовались. Спустя две недели на вопрос, кем ты хочешь стать, мальчик ответил: «Хочу быть геем. Это ярко! Красиво!» Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в умах детей формировалось, что нетрадиционная сексуальная ориентация — это хорошо и здорово, — отмечает Григорович.

А как же быть с Европой? Впечатление такое, что Украина, которая заявила об евроинтеграции, семимильными шагами движется в противоположном направлении. Сначала дело Тимошенко, теперь вот это. Про Тимошенко в ЕС, может, и забудут, а про гомофобию — вряд ли. Там гомосексуалисты имеют мощное лобби во всех органах власти. Парламентская ассамблея Совета Европы уже высказалась: если такой закон примут, Украина никогда не вступит в ЕС.

— Депутаты ПАСЕ считают, что закон будет подстрекать общество к дискриминации представителей секс-меньшинств. Такой закон не соответствует уровню государства — члена Совета Европы, — говорится в специальной резолюции ПАСЕ.

А МИД Украины, который, кстати, первым из государственных ведомств раскритиковал проект закона, предупредил депутатов еще более красноречиво:

— Наши народные избранники, заигрывая с определенными настроениями части общества, должны понимать, что они тем самым это общество подставляют. Нравится нам или нет — гомофобия и европейская интеграция не совместимы,
— заявил Олег Волошин, директор департамента информационной политики МИД Украины.

Сейчас депутаты думают, не переписать ли им законопроект по борьбе с гомосексуализмом кардинально. Например, ограничиться введением возрастного ценза на доступ к гомосексуальной литературе и фильмам. Или вообще отложить его до лучших времен…

(Прочитано 34 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

На Херсонщине школьник изнасиловал 11-летнего товарища       Озабоченный пассив похитил из секс-шопа фаллоимитатор на присоске, анальную пробку и смазку


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии