Закон о запрете пропаганды гомосексуализма все связывают с выборами. В действительности он нужен для вступления Украины в Таможенный союз — пишет в свежем номере еженедельника «Комментарии» Вадим Денисенко:

Если не о чем говорить перед выборами, надо говорить о русском языке. Если этот ресурс исчерпан, надо говорить о гомосексуализме. Тема простая, возбуждает многих и, что главное, не раскалывает общество пополам, а наоборот, объединяет и правых, и левых, и зеленых, и голубых (в хорошем смысле этого слова), и коричневых.

После того как парламент в первом чтении принял законопроект, который, во-первых, противоречит некоторым нормам Конституции, а, во-вторых, до сих пор глобально не волновал общество, все мы оказались в ситуации, когда у нас появилась новая тема для обсуждения на кухнях, в Интернете и транспорте. Правда, следует заметить, эту тему начали раскачивать еще полгода назад, очевидно, чтобы как раз перед выборами мы поговорили о правильных и неправильных мужиках. Суть этих разговоров, безусловно, выгодна партии власти — ведь абсолютное большинство общества негативно относятся к гомосексуализму. Та же часть, которая толерантно относится к сексменьшинствам, да и сами они в целом, вряд ли являются сторонниками диктатур. Следовательно, перед выборами власть достигнет определенного небольшого эффекта по мобилизации своего избирателя, какой помнит лозунг 2004 года «Потому, что последовательный». Однако можно не сомневаться, что предвыборный эффект от гомофобского законодательства будет находиться в границах погрешности. Проще говоря, при самых оптимистичных прогнозах может дать 0,3–0,5% партии власти. Более того, если за данный закон зацепится «Свобода», она также может добрать те же 0,3%. Однако, принимая во внимание достаточно высокую социальную активность сексуальных меньшинств, не исключено, что Кличко и объединенная оппозиция могут набрать намного больше.

В связи с этим возникает абсолютно логичный вопрос: зачем было это делать? Ответ может быть прост — не подумали и решили, что это поможет. Однако против этой версии существует один неопровержимый контраргумент — в штабе Партии регионов сидят не идиоты, и просчитать как минимум сомнительный эффект от данного закона не так уж и сложно. Есть второй вариант — закон начинают принимать перед выборами с целью применить его значительно позже. Как здесь не вспомнить про закон о клевете, который также принимался вовсе не для того, чтобы использовать его перед выборами. Другими словами, закон принимается накануне выборов и только немножко зацепит избирательную кампанию-2012. Главная же задача закона — работать в последующие годы, накануне не только и не столько президентских выборов, сколько возможных референдумов и голосований в парламенте о вступлении в Таможенный союз и Евразийский союз с Россией.

На первый взгляд выглядит достаточно странно, чем гомосексуалисты мешают дружбе с Россией. Но в действительности ответ более чем прост — человек нетрадиционной ориентации не меньший враг, чем чеченский террорист. Дело в том, что он (она) является самым ярким символом насквозь «прогнивших» европейских ценностей. И в отличие от любителей животных, защитников свободы слова или борцов с расизмом вызывает абсолютное непонимание в украинском обществе. Собственно, он и стал лучшей мишенью для стрельбы по Европе.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма все связывают с выборами. Сегодня «Русский мир» держится на трех китах: на максимальном проникновении русского православия во все сферы жизни, на мифах об общей истории, из которых удалось раскрутить лишь мифы о Второй мировой войне, и, наконец, на ненависти к гомосексуалистам, которые являются олицетворением ценностей Старого Света и США. Сейчас ни в России, где эта тема мусолится уже несколько лет, ни тем более в Украине тема гомофобии не смогла занять лидирующих позиций в пропагандистской сфере. А вот как вторая линия нападения она, конечно же, имеет не только своих приверженцев, но и время от времени используется, когда нечем заполнить пропагандистские лакуны.

Как будет развиваться ситуация с этим законом дальше? Его примут, приурочив принятие к каким-нибудь выдающимся «военным действиям», когда «воинствующие православные» будут бороться с содомитами. Следует также отметить, что бороться не составит труда, ведь к силовым действиям гомосексуалисты сейчас не готовы. Власть же, разумеется, не станет мешать показательным потасовкам, а милиция займет позицию «моя хата с краю». Потом этот закон, как и все остальные подобные законы, будут использовать выборочно. Проще говоря, против политиков (их детей), имеющих нетрадиционную ориентацию и находящихся в оппозиции. Иногда будут предъявлять обвинения определенным оппозиционным СМИ. А главное — эту тему будут поднимать всякий раз, когда люди устанут от экономических неурядиц и не захотят слушать о языке. Что касается отношений с ЕС, то нам поставят очередной минусик в графе «права человека». Но для идеологов «Русского мира» этот минусик станет прекрасным пиар-инструментом. Нас заставят выбирать не между благосостоянием и нищетой, не между честными выборами и фальсификациями, а между гомосексуалистами и «настоящими мужиками».

И последнее. Перед выходом этой статьи мы попросили нескольких парламентских журналистов и политологов ответить на вопрос, а сколько же, по их мнению, в парламенте геев. Минимальная цифра, которую пришлось услышать, — не меньше пятидесяти. Не нашлось, правда, ни одного эксперта, который захотел бы, чтобы под этим опросом стояла его фамилия. Почему? Очевидно, потому, что среди парламентских журналистов, да и вообще среди экспертов давно циркулируют мифы о «голубом братстве» в среде народных избранников.

В конце концов, даже если все это и не вполне соответствует действительности, как здесь не вспомнить, что самыми ярыми украинофобами являются сами украинцы. Главными юдофобами — сами евреи. А главными гомофобами — гомосексуалисты.

(Прочитано 103 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , ,

Всё о том же...

В центре Киева лесбийская оргия с участием Оксаны Забужко       В Краматорске гей-педофил бывший милиционер бежал от следствия


Крым как центр голубой педофилии       В Полтаве неизвестные изнасиловали борцов с содомией
По местам голубой случки Киева       Безумные лики украинской педерастии