Во вторник, 16 октября, в Сыктывкаре должно было пройти шествие геев и лесбиянок, устроенное местными активистами ЛГБТ-движения.

Согласно поданному в горадминистрацию уведомлению, целью акции являлась «видимость для общества и властей лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, утверждение толерантного отношения к ним, выступление против их дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Мероприятие должно было пройти на Стефановской площади 16 октября с 17 до 19 часов с предполагаемым количеством участников до 500 человек.

Пятого октября первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов проинформировал организаторов акции из ЛГБТ-организации «Другой взгляд», что заявленные места проведения шествия непригодны для проведения публичных мероприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Координатор организации «Другой взгляд» Артем Калинин в свою очередь напомнил, что Стефановская площадь ранее являлась местом проведения множества других массовых публичных мероприятий, в связи с чем решение властей является незаконным. Организаторы заявили, что не намерены сдаваться и будут оспаривать решение властей, а также подавать новые заявки «согласно нашему календарю памятных дат».

Накануне назначенной даты лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов на сайте своей организации обратился «ко всем здоровым силам общества, кому дороги традиции крепкой семьи, для кого пропаганда педерастии неприемлема во всех ее проявлениях» не допустить в Сыктывкаре гей-парада.

— Официально пройти и осквернить улицы нашего города им запретили, но, по нашей информации, они выйдут все равно, так как их поддержали местные правозащитники из КПК «Мемориал» и анархисты,
— говорится в заявлении «Рубежа Севера». – Встанем стеной против врагов, посягнувших на наши традиции и культуру. Общий сбор патриотических сил 16 октября, в 17.00 у здания филармонии.

Во вторник, 16 октября, за полчаса до назначенного времени у республиканской филармонии дежурили несколько нарядов полиции, а возле здания были припаркованы две машины патрульно-постовой службы. На скамейке возле фонтана расположились двое священнослужителей в рясах с фотоаппаратом в руках.

Ровно в пять вечера к филармонии подтянулась небольшая группа молодых людей, во главе которых шел Алексей Колегов. Подойдя к священнослужителям, они обменялись мнениями насчет возможного гей-парада.
Церковники настаивали на умеренном отношении к секс-меньшинствам, «рубежисты» — на том, что не могут иначе относиться к геям и лесбиянкам, ибо «это их крик души».

— Мы орали против строительства мечети на Стефановской площади и за строительство здесь православной часовни,
— пояснил свою позицию Алексей Колегов. – В итоге мечеть здесь не построили. Иногда надо брать криком, потому что это крик нашей души.

— При царе-батюшке за мужеложство на кол сажали, при Сталине — в тюрьму, при Брежневе — в психушку, при Горбачеве вообще разрешили сексменьшинства, следующий президент нас обяжет этим заниматься? — кипятился один из членов «Рубежа Севера».

Минут через 15 группа разрослась до 30 человек. Почти все с загадочным видом держали руки в карманах, — как оказалось позже, пришедшие принесли с собой куриные яйца, чтобы забросать представителей секс-меньшинств. При этом «патриоты» раздавали прохожим листовки с неоднозначным содержанием, предупреждая, что в данном месте проходит антигей-парад. Проходившая мимо женщина задумчиво спросила: «Значит, вы гомофобы?» На что Колегов живо заметил, что они патриоты во всем, включая половую ориентацию.

Еще через несколько минут вся группа подтянулась к памятнику Ленину. Однако представители ЛГБТ-движения так и не появились. Комсомолка Александра Макеева, которая сразу предупредила, что находится в данном месте как журналист, предложила сделать звонок Артему Калинину и спросить, где на самом деле проходит парад. Впрочем, абонент так и не ответил. Изрядно померзнув, «рубежисты» решили поискать геев по городу.

— Понятно, что они где-то по Коммуне гуляют, — поделился с соратниками своими мыслями Алексей Колегов. – Давайте дойдем до «Вечного огня», наверняка кого-нибудь найдем.

Замерзшие «патриоты» радостно закивали и отправились в свой стихийный парад, нетерпеливо перекатывая в карманах припасенные яйца. За противниками «геев и лесбиянок» словно намагниченные двигались полицейские. Лишь двое молодых людей, встреченных по дороге, вызвали подозрения у членов РС, но на поверку оказались обычными студентами. Дойдя до места назначения, Колегов резюмировал:

— Ну что ж, мы не дали провести в Сыктывкаре гей-парад и не допустим этого впредь. Потому что еще два года назад мы разогнали их в первый раз. В прошлый раз разогнали вновь с помощью помидоров. В этот раз посмотрите, они просто испугались яиц, которыми мы их закидали бы.

Выслушав своего лидера, «рубежисты» разошлись небольшими группами, дабы «не привлекать внимания полиции».

(Прочитано 73 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

Анальный оргазм - это работает у всех мужчин       Нардеп Олег Ляшко вез из Ялты мальчиков-сироток для любовных утех


Родиона Киреева обокрали в гей-клубе Киева       Трое мальчишек 10-12 лет изнасиловали пятилетнего
Певец и любитель раздеться Вася Бондарчук       В Харькове разоблачен депутат-содомит