Украинские священники требуют запретить книгу за гомосексуализмвященники Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата потребовали от Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали запретить на Украине книгу искусствоведа Эдварда Люси-Смита «Эротика в произведениях искусства».

Архиепископ Лука (в миру – Андрей Вячеславович Коваленко) на сайте Запорожской епархии выложил свое пространное обращение к председателю Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали В. В.Костицкому касаемо книги Эдварда Люси-Смита «Эротика в произведениях искусства».

По мнению главы Запорожской епархии, это богохульная книга, пропагандирующая порнографию, гомосексуализм, межрелигиозную рознь и неуважение к религиозным образам и символам.

Опасаясь, что эта книга может попасть в неокрепшие детские руки, он считает, что просмотр ее ребенком «будет способствовать деградации его полового влечения, изменению представлений об окружающем мире, неизгладимым изменениям в психике, особенно в эмоциональной сфере».

Но не только о детях печется украинский архиепископ. Ведь, по его мнению, эта книга популяризирует непристойности, культивирование которых есть одно из проявлений культа смерти. Она призывает читателей жертвовать жизнью собственных детей, своим здоровьем во имя служения разврату, способствует развитию любви к смерти, вызывает агрессию, направленную и на окружающих, и на самого себя.

Назвав книгу Эдварда Люси-Смита ярким проявлением постмодернизма и проявлением деструктивных сил, заинтересованных в разжигании межрелигиозной розни через искажение образа христианства, архиепископ призвал комиссию изъять книгу из торговой сети и запретить ее распространение на территории Украины.

Эдвард Люси Смит. Эротика в произведениях искусства

При этом он ссылается на Международный пакт о гражданских и политических правах, принятый в 1966 году. Именно же на те его строки, в которых сказано, что «на свободу может налагаться запрет, если это необходимо для уважения прав или репутации другого человека или защиты национальной безопасности, общественного порядка, здоровья и морали общества», а также на закон Украины «О защите общественной морали» и Уголовный кодекс.

Искусствовед Эдвард Люси-Смит, широко издаваемый в мире автор книг по искусству, фотограф, имеющий работы в собраниях Национальной портретной галереи в Лондоне, Музее искусства в Новом Орлеане и Институте американского искусства имени Батлера вероятно будет достаточно удивлен таким заявлением.

Впрочем это вряд ли повлияет на его репутацию в мире культуры. Ведь за свою жизнь Эдвард Люси-Смит опубликовал более 100 книг, включая биографию Жанны д’Арк, один исторический роман и более чем 60 книг по искусству.

(Прочитано 17 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

Господь сурово покарал Александра Ткачева за запрет содомии       Голубые гомофобы Верховной Рады


Родиона Киреева обокрали в гей-клубе Киева       Трое мальчишек 10-12 лет изнасиловали пятилетнего
Певец и любитель раздеться Вася Бондарчук       В Харькове разоблачен депутат-содомит