Сексуальная дезориентацияПарламентарии одобрили очередной позорный законопроект. Авторы документа, который предназначен якобы для «защиты права детей на безопасное информационное пространство», могут праздновать победу. Их «чадо» прошло первое чтение и, судя по всему, вполне может стать полноправным законом. Суть предложений — в запрете «пропаганды гомосексуализма», которая теперь приравнивается к другим запрещённым пропагандам: культу насилия и жестокости, расовой, национальной, религиозной нетерпимости и дискриминации.

Блюстители морали в Верховной Раде уверены, что распространение сведений о гомосексуализме стоит на одной ступени с пропагандой терроризма, разжиганием войны и даже посягательством на территориальную целостность страны. А значит, вполне тянет на уголовное преступление, за которое могут лишить свободы на срок до 5 лет.

Поясняя необходимость драконов-ских запретов на любое положительное или нейтральное упоминание о гомосексуализме или геях в информационной среде, законодатели повторяют давно опровергнутые человеческим опытом и наукой мифы о гомосексуальности, демонизируя это явление, а главное — геев и лесбиянок, наших сограждан, которые имеют равные со всеми права и свободы. Депутаты считают, что гомосексуализм приводит к СПИДу. Но доказано: более высокий уровень распространения этой болезни среди мужчин-геев прежде всего связан с отсутствием в продаже презервативов для анального секса и лубрикантов для данной социальной группы, а также недостаточного информирования о необходимости контрацепции для этой уязвимой категории населения. Так, по данным Международного альянса ВИЧ/СПИД в Украине, только 49% украинских геев пользуются презервативами при контактах. В тех же странах, где правительство беспокоится не о дискриминации, а о соблюдении прав человека и делает ставку на то, чтобы привлечь внимание и в очередной раз напомнить о безопасном сексе, распространённость СПИДа среди геев на порядок ниже.

Нас пугают, дескать, гомосексуализм приводит к демографическому кризису, едва ли не к геноциду. При этом мало кто вспоминает в этом случае про аборты. В 2011-м только в государственных больницах сделано 156 000 абортов. О реальном количестве подобных операций можно только догадываться, поскольку женщины в городах, как правило, предпочитают обращаться в частные клиники. Согласно исследованию Восточноевропейского альянса за репродуктивный выбор, в Украине на каждую сотню новорождённых приходится 55 абортов. И случаются они отнюдь не по вине однополых пар.

Апологеты законопроекта также пытаются убедить общество в том, что гомосексуальность — расстройство поведения, а гомосексуализм — болезнь, которую нужно и можно успешно лечить. Но Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из Международной классификации болезней и причин смерти ещё в 1990 году. Поэтому суждения гомофобов отечественного разлива выглядят как минимум смешно, а то и вовсе варварски.

И главное — совершенно непонятно, что авторы проекта предлагают считать пропагандой гомосексуализма? Фактически речь идёт не только о запрете гей-парадов, но и табу на общение со зрителями артистов, распространение книг писателей, которые не скрывают свою гомосексуальность или же просто исследуют данное явление. Кстати, автоматически запрет, видимо, коснётся и популярных речёвок вроде «Спасибо жителям Донбасса…» Правда, в последнем случае всегда можно всего лишь заменить слово «спасибо» на «позор» и продолжать кричать на здоровье.

Непродуманная инициатива народных избранников может плохо закончиться для государства в целом. С предупреждениями о серьёзных последствиях принятия данного законопроекта уже выступили не только правозащитники, но и высокие международные чиновники вроде Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллея, Комиссара по правам человека Совета Европы Нильса Мужниекса, а также Парламентская ассамблея Совета Европы.

Евросоюз традиционно связывает либерализацию визового режима с Украиной с соблюдением прав человека в нашей стране. В этом случае старый анекдот о Рабиновиче, который, узнав, что в одесской аптеке нет презервативов для анального секса, громко воскликнул: «Вы слышали? И эти люди хотят в Евросоюз!», приобретает новый и достаточно зловещий смысл.

Почему политики так активно пытаются забраться гражданам не только в голову, но и в трусы? Может, вопрос этот правильнее задать психиатрам? Но, на мой взгляд, власть имущие просто-напросто пытаются прикрыть свою профессиональную несостоятельность банальным разжиганием ненависти к тем, кого традиционно можно безнаказанно унижать и дискриминировать. Ведь если сегодня признать гражданские права за геями и лесбиянками, завтра их потребуют все.

Дмитрий Гройсман,
координатор Винницкой правозащитной группы
для еженедельника «Фокус»

(Прочитано 33 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , ,

Всё о том же...

Анальный оргазм - это работает у всех мужчин       Нардеп Олег Ляшко вез из Ялты мальчиков-сироток для любовных утех


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии