Активисты тюменского отделения российской ЛГБТ-сети готовят жалобу в прокуратуру и суд на действия тюменской полиции во время нападения хулиганов на гей-клуб «Парижская жизнь» в Тюмени. Об этом инциденте рассказала юрист организации Юлия Мамаева.

Нападение произошло еще в конце лета, 4 августа. Около четырех часов утра в помещение гей-клуба «Парижская жизнь» ворвалась компания пьяных парней. По словам очевидцев, их было трое или четверо. С криками «Суки! Пидорасы!» налетчики принялись избивать посетителей и ломать мебель.

Вызванные на место происшествия сотрудники полиции задержали молодчиков и доставили в отделение №1 по улице Пермякова. Сюда же вместе с полицейскими приехали и избитые посетители «Парижской жизни», чтобы написать заявление о побоях. Далее, по словам Юлии Мамаевой, хулиганов и пострадавших поместили в одно помещение. Задержанные пригрозили геям переломать ноги и оторвать яйца, если хоть одно заявление будет написано. после этого геи заявлений не писали…

Точное число избитых осталось неизвестным. По данным активистов ЛГБТ-сообщества, от действий налетчиков пострадали около 15 человек. Две девушки-лесбиянки все же заявили на одного из нападавших, который избивал именно их. Все пострадавшие после избиения получили многочисленные ушибы и гематомы на лице, квалифицированные как легкий вред здоровью. Однако кроме двух выше упомянутых лесбиянок остальные пострадавшие, в большинстве своем — пассивные геи, после угроз и запугиваний со стороны секс-экстремистов так и не решились обратиться в правоохранительные органы.

Тем не менее, в тюменской полиции посчитали, что в этом инциденте нет ничего криминального, потому предоставили пострадавшим право добиваться справедливости самостоятельно — через мирового судью.

«С таким решением мы категорически не согласны, — отметила в беседе Юлия Мамаева. — Во-первых, на наш взгляд были нарушения в действиях полиции. Задержанные и потерпевшие находились вместе во время составления протокола, потому и была возможность заставить их отказаться от показаний. Во-вторых, здесь усматривается именно состав преступления, а именно причинение побоев либо из хулиганских побуждений, либо по мотивам ненависти или вражды к какой-либо социальной группе. А это уже дело не частного гражданского разбирательства, а следователей».

В настоящее время юристы ЛГБТ-сети подготовили два заявления. Одно будет направлено в прокуратуру на действия сотрудников полиции, второе — в суд об отмене постановления о передаче дела мировому судье.

Вместе с тем, в пресс-службе тюменской полиции пояснили, что материалы данного дела уже находятся на проверке в прокуратуре. В случае если надзорный орган выявит какие-либо нарушения, уголовное дело по факту погрома в гей-клубе все же будет возбуждено.

(Прочитано 132 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , ,

Всё о том же...

Анальный оргазм - это работает у всех мужчин       Нардеп Олег Ляшко вез из Ялты мальчиков-сироток для любовных утех


Учебные заведения Харьковщины погрязли в педерастии и педофилии       Голый Макс Барских - пиарщики Макса Барских сели в лужу с ослиной мочой
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Янукович о Луценко - Он очень любил своего шофера