Священники-самозванцы потребовали запретить греховное лесбиянствоКанадский художник украинского происхождения Тарас Полатайко выступил со своим экспериментальным проектом под названием «Спящая красавица» — современной постановкой старинной сказки, которая проходила в украинском Национальном музее искусств с 22 августа по 9 сентября и которую Византийский католический патриархат, расположенный в пгт Брюховичи на Львовщине, назвал «пропагандой лесбийских извращений».

Официальное заявление патриарха было опубликовано 11 октября и направлено украинскому президенту Януковичу, украинскому премьер-министру Азарову, спикеру украинского парламента Литвину, министру культуры Украины Кулиняку, депутатам украинского парламента и в средства массовой информации.

Ранее Министерству культуры Украины практически удалось добиться закрытия противоречивого проекта «Спящая красавица».

Во время этой акции все посетители музея, которые выражали желание поцеловать одну из пяти Спящих красавиц, должны были подписать договор, имеющий юридическую силу, где говорится, что, если во время поцелуя красавица проснется, то пара должна будет пожениться. Из пяти Спящих красавиц на выставке только одна открыла глаза – и обнаружила, что ее целовала женщина. Это стало огромной неожиданностью как для самой девушки, так и для женщины, поцеловавшей ее.

Однополые браки на Украине запрещены, поэтому пока остается неясным, поедут ли две женщины в другую страну, чтобы заключить брак, или же они останутся «просто друзьями». Очевидно, обе женщины крайне удивлены произошедшим.

Официальное заявление, опубликованное Византийским католическим патриархатом, написано на украинском языке. В нем говорится, что поцелуй между двумя женщинами – это «уже не невинная игра, а идеологическое средство пропаганды сексуальных извращений».

В нем также говорится, что Национальный художественный музей «должен знакомить людей с культурой и историей, а не становиться средством пропаганды действий, которые направлены не только на деморализацию людей, но и на их медленное разрушение».

Этому заявлению патриархата предшествовали новости о том, что украинский парламент проголосовал в пользу законопроекта 8711, который запрещает «пропаганду» гомосексуализма. Согласно этому закону, людям, которые распространяют благоприятную или положительную информацию о гомосексуалистах, грозит тюремный срок. Однако в законе четко не прописано, что именно подразумевается под формулировкой «пропаганда гомосексуализма».

Второй тур голосования по этому законопроекту назначен на 16 октября: если его примут, то этот законопроект будет подписан парламентом и президентом.

Такие активисты как Елена Шевченко из ЛГБТ-организации Insight изо всех сил стараются не допустить принятия этого закона. Они опасаются, что его действие может распространяться не только на вопросы гомосексуализма.

«Все довольно серьезно, — сказала Шевченко в беседе с Gay Star News. — Здесь речь идет не только о правах сексуальных меньшинств. Этот закон можно применить к чему угодно, потому что, по сути, здесь речь идет о цензуре».

Художник Тарас Полатайко не предполагал, что его проект вызовет столько споров, и он, несомненно, не ожидал такого исхода.

«Я и не думал, что мой скромный и невинный проект может вызвать такую суматоху, — говорит Полатайко. — Я не могу сказать, что произойдет дальше или куда «Спящая красавица» теперь отправится, учитывая то, что сейчас она стала поводом для политической и религиозной борьбы всего за две недели до выборов в украинский парламент».

Ниже приведены три письма Византийского католического патриархата и Министерства культуры Украины. Они были написаны на украинском языке и переведены на английский самим Полатайко.

Письмо Министерства культуры Украины директору Национального художественного музея

8 октября 2012

Уважаемая г-жа Миронова,

В Министерство культуры поступило письмо из секретариата Кабинета министров Украины (от 26 сентября 2012 года), касающееся жалобы Византийского Вселенского католического патриархата (от 9 сентября 2012 года) по поводу художественной акции «Спящая красавица», проходящей в Национальном художественном музее Украины.

Мы просим Вас до 10 октября 2012 года предоставить Департаменту культурного наследия и культурных ценностей объяснения по этому вопросу в письменной форме.

Приложение: 2 письма.

С уважением,

Директор Департамента культурного наследия и культурных ценностей А. Винграновский

 

Письмо Византийского католического патриархата президенту Украины, премьер-министру, спикеру Парламента, министру культуры и депутатам

Г-ну Костицкому,
Национальная экспертная комиссия
по вопросам защиты
общественной нравственности

Византийского католического патриархата,
пгт Брюховичи Львовской обл.

Уважаемый г-н Костицкий,

Мы обращаемся к Вам с жалобой на директора Национального художественного музея Украины. Она разрешила проведение в музее художественной акции Тараса Полатайко под названием «Спящая красавица», в которой содержится пропаганда лесбийских отношений. Как сообщают средства массовой информации, так называемая Спящая красавица проснулась от поцелуя женщины. Во времена, когда ряд законов косвенно способствуют продвижению извращенной идеологии сексуальных меньшинств, эта акция является не просто невинной игрой, а идеологическим средством пропаганды сексуальных извращений.

Национальный художественный музей должен знакомить людей с культурой и историей, а не становиться средством пропаганды действий, которые направлены не только на деморализацию людей, но и на их медленное разрушение.

Мы просим Вас убедиться в том, что Национальная экспертная комиссия примет все необходимые меры в защиту общественной нравственности, а также превентивные меры, которые гарантируют, что в будущем Национальный художественный музей не сможет стать двигателем морального разложения людей, а будет помогать его развитию.

От имени Византийского Вселенского католического патриархата

Епископы-коадъюторы Мефодий и Тимофей
пгт Брюховичи Львовская обл.

 

Письмо Византийского католического патриархата премьер-министру Украины

15 сентября 2012

Слава Иисусу Христу!

Уважаемый г-н Азаров,

Мы посылаем Вам копию жалобы, которую мы направили в Национальный художественный музей Украины в отношении художественной акции «Спящая красавица», которая пропагандирует сексуальные извращения. Благодарим Вас за внимание,

Епископ-коадъютор Византийского Вселенского католического патриархата Тимофей
пгт Брюховичи Львовская обл.

Опубликовано на «Huffington Post», США

 

Примечание редакции GayUkraine.com:

Вселенский Католический Патриарх-самозванец Илия ДогналТак называемый «Византийский Вселенский католический патриархат», расположенный в деревушке Брюховичи под Львовом, ни малейшего отношения к католической церкви не имеет. Он был основан 7 апреля 2011 в городишке Жовква на Львовщине бывшим греко-католическим священником Ильей Антонином Догналом (фото) и его шестью подельниками, которые были лишены священного сана Предстоятелем Украинской греко-католической церкви кардиналом Любомиром Гузаром за разврат, педофилию и пьянство.

Естественно, господин И. Догнал (считающий себя наместником Бога на земле) тут же объявил себя Вселенским Католическим Патриархом и в отместку за изгнание из Ватикана — менее чем через месяц 1 мая 2011 года провозгласил «Божью анафему» на Папу Римского Бенедикта XVI и всех епископов и священников Ватиканской церкви.

Родившийся в 1946 году на территории современной Чехии Илья Довгал ни украинским, ни русским языком не владеет, что не мешает ему «править службу Божью» в украинской глубинке.

Похоже на то, что в данном конкретном случае случае выпад «святых отцов» легко объясняется не религиозным мракобесием, а элементарным желанием прославить пусть маленький да свой «Патриархат» на всю Украину.

(Прочитано 64 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , , , ,

Всё о том же...

Активист движения Любовь против гомосексуализма оказался педофилом       Менты снималь нгей-порно прямо в РОВД


Ольга Сумская заступилась за педерастов Украины и певца Виталия Козловского       14-летнего насильника мальчиков упрятали в психбольницу
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Ирина Акимова решила спать с секретаршей законно