Не нужно быть Кассандрой, чтобы заранее предсказать реакцию мирового сообщества на законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Евросоюз глубоко разочарован. Amnesty International и Human Rights Watch призывают Верховную Раду отклонить первое чтение. Стыдливо отменив голосование по законопроекту о клевете, депутаты вляпались в новый международный скандал, который мягко подталкивает Украину к изоляции.

Рассмотрение законопроекта на тему однополой любви рано или поздно должно было состояться, потому что в депутатских головах такие инициативы в последнее время рождаются едва ли не с ежемесячной регулярностью.

Только за это лето в теме засветились регионалы Вадим Колесниченко, Виталий Журавский и Юлия Ковалевская; представительницы НУНС Екатерина Лукьянова (известная инициативой введения налога на бездетность) и Лилия Григорович; коммунист Евгений Царьков, бютовец Павел Унгурян, внефракционный Тарас Чорновил. Зарегистрированы три различные законопроекты по борьбе с гомосексуализмом.

Предвыборный октябрь Верховная Рада целиком посвятила агитации — в сессионном зале депутаты работают только два дня. 2 октября — один из таких дней. Тема гомосексуализма оказалась настолько актуальной для парламента, что скандальный законопроект №8711 внесли в повестку дня парламента, несмотря на замечания к нему Главного научно-экспертного управления Аппарата Верховной Рады.

Цель депутатской инициативы, как сказано, в самом законопроекте — защитить детей от пропаганды гомосексуального образа жизни и связанного с ним СПИДа. Похоже, Колесниченко, Царьков, Лукьянова и Ко считают вездесущий пиар травести-дивы Монро большей угрозой для украинских детей, чем инъекционные наркотики и тюрьма.

В украинских СИЗО именно из-за пробелов в законодательстве годами находятся дети, укравшие из-за отсутствия ухода мобильник или велосипед. Их дела рассматриваются в общем порядке, когда у перегруженного подобными делами судьи дойдут до них руки. Отсидев сначала в СИЗО, потом в колонии, на свободу эти несовершеннолетние выходят людьми с сформировавшимся уголовным мировоззрением, туберкулезом, а иногда с наркоманией и ВИЧ-инфекцией. Но кому нужны проблемы маленьких зэков? На этом же не пропиаришься. Проще внести в Раду нечто, что будут показывали по всем каналам. Внести нечто, что поддержит забитый и затурканный избиратель и на Западе, и на Востоке Украины.

В принципе, есть еще много болезненных массовых предрассудков, на которых можно сыграть. Юдофобия, например, или расизм. Железная гарантия, что этому посвятят не один час на пятничных телешоу, а ЕС изойдет пеной от возмущения.

Под шумок можно не только разрешить продажу земли иностранцам и ввести биометрические паспорта, как это сделала Верховная Рада тогда же — 2 октября, сразу же после первого чтения гомофобного закона. Пока все будут бунтовать по поводу очередного депутатского мракобесия, Верховная Рада может разрешить продажу какого-нибудь «Нафтогаза» или «Укразализныци». Почему бы и нет? Покупать есть кому.

Те, что готовы скупать украинскую землю и стратегические объекты, надежно заткнули рот прогрессивной общественности и связали ей гей-законами, запретами митингов, криминализацией клеветы и тому подобным. Темами, которые отвлекают от реальных злодеяний. Вон в России уже вторую неделю дискутируют, можно ли считать радугу на упаковке йогурта пропагандой гомосексуализма.

(Прочитано 22 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: ,

Всё о том же...

Активист движения Любовь против гомосексуализма оказался педофилом       Менты снималь нгей-порно прямо в РОВД


Ольга Сумская заступилась за педерастов Украины и певца Виталия Козловского       14-летнего насильника мальчиков упрятали в психбольницу
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Ирина Акимова решила спать с секретаршей законно