Винницкая правозащитная группа сделала официальное заявление по поводу проголосованного ВР в первом чтении законопроекта №8711

Винницкая правозащитная группа решительно осуждает попытки депутатов Верховной Рады Украины ввести запрет «пропаганды гомосексуализма» под ложным предлогом мнимой борьбы за безопасное информационное пространство для детей. Принятый 2 октября 2012 года в первом чтении законопроект № 8711 «О внесении изменений в ряд законодательных актов (о защите прав детей на безопасное информационное пространство)» на самом деле никоим образом не может защитить информационную безопасность ребенка, вместо этого грубо нарушает права человека, в частности право на неприкосновенность частной жизни, свободу выражения взглядов, право получать, собирать и распространять информацию, способствует дискриминации людей в Украине по признаку сексуальной ориентации.

Гомосексуализм еще в прошлом веке был исключен ВОЗ из перечня заболеваний и болезненных состояний, признан одним из вариантов полового влечения человека. Это хорошо знают народные депутаты, которые выступили авторами, или поддержали голосованием этот позорный законопроект. Ежедневно демонстрируя гражданам государства симптомы неизлечимой профессиональной импотенции, будучи для рядовых граждан эталоном непорядочности, распущенности и бессовестности, народные избранники демонстрируют феерическое упрямство и последовательность, когда унижают и оскорбляют представителей меньшинств, которые традиционно испытывают в Украине клеймение и дискриминацию. Поддержанный в первом чтении законопроект имеет фундаментальную коррупционную составляющую — поскольку понятие «пропаганда» является исключительно оценочным, зависит от обстоятельств и контекста совершения наказуемых деяний, то и потенциальные преступники смогут откупиться от уголовных преследований, зато в случаях, когда власть решит расправиться с нежелательными СМИ, или конкретными «несогласными», всегда будет возможно извратить любое высказывание или публикацию так, чтобы можно было применить уголовную статью.

Очень жаль, что формулировки законопроекта № 8711 суть фактически нацистские законы, направленные против гомосексуализма, заклейменные приговором Нюрнбергского трибунала над фашистскими преступниками. Гомофобский законопроект не может быть принят в демократическом обществе под прикрытием, якобы, свободной политической дискуссии или свободы выражения мнений. Так, в недавно обнародованном решении Европейского суда по правам человека по делу «Вейгеланд и другие против Швеции» суд отметил, что даже судебное преследование людей, которые распространяют оскорбительные материалы против сексуальных меньшинств, является правомерным в демократическом обществе, а язык ненависти и дискриминации не защищается Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, поскольку ведет к нарушениям прав человека, дискриминации по признаку сексуальной ориентации — дискриминации, которая является такой же опасной, как и все другие виды дискриминации.

Показательным является и то, что авторами законопроекта, который якобы призван защищать нравственность общества, оказались народные депутаты, для которых общепринятое моральное поведение мягко говоря не является руководством в повседневной жизни. Вот, например, «моралистка-нашеукраинка» Лилия Григорович пыталась совершить самосожжение прямо в сессионном зале Верховной Рады Украины, «моралист-коммунист» Евгений Царьков публично тосковал за тем, что НКВД истребил мало людей, «моралистка-самообороновка» Екатерина Лукьянова после посадки своего бывшего шефа и кумира Юрия Луценко, быстро изменила ему и избирателям и стала «политической тушкой». Бесспорно, позорная человеконенавистническая инициатива этих гнусных извращенцев, призвана по их мнению повысить их упавшие рейтинги и придать значимости их политической деятельности. Для этого выбран проверенный метод — травить группу меньшинств, которую мало кто осмелится открыто защищать. Однако настоящая цена горе-политическим-деятелям хорошо известна народу Украины, а их имидж «клоунов» и «придурков» так и останется непоколебимым.

Принятие гомофобских закона в европейской стране в XXI веке станет неописуемым позором для авторитета государства, поэтому Винницкая правозащитная группа поддерживает позицию Министерства иностранных дел Украины, которое выразило надежду, что подобные «инициативы» не будут противоречить международным обязательствам Украины. В контексте законопроекта № 8711 это может означать только одно — снятие его с рассмотрения.

(Прочитано 26 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

В Донецке милиционеры избили трех женщин, приняв их за швейцарских трансвеститов       Технологии расслабления ануса


Крым как центр голубой педофилии       В Полтаве неизвестные изнасиловали борцов с содомией
По местам голубой случки Киева       Безумные лики украинской педерастии