ЕС заявляет о неприемлемости гомофобного законаЗаконопроект о запрете пропаганды гомосексуализма противоречит международным обязательствам Украины и ценностям Европейского Союза.

Об этом идет речь в комментарии пресс-секретаря европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Питера Стано. Он напомнил, что еще в начале лета 2012 года ЕС резко отреагировал на эту законодательную инициативу.

«Вызывает глубокое разочарование, что этот вопрос возвращен вновь. Такая законодательная инициатива приведет к дальнейшей стигматизации ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов) сообщества», — отметил представитель ЕС.

Кроме того, этот документ «поставит под дополнительную нагрузку принципы недискриминации и ситуацию со свободой выражения, свободы СМИ, свободой ассоциаций и свободой мирный собраний».

Стано также отметил, что текст проекта закона противоречит ряду международных обязательств Украины, включая взятые в рамках Европейской конвенции по правам человека и Конвенции ООН по правам детей.

«Есть также противоречия с нормами и ценностями, которые поощряются и защищаются Европейском Союзом и его государствами-членами как у себя, так и за рубежом», — подчеркнул он.

В этой связи представитель Еврокомиссии заверил, что ЕС занимает твердую позицию в отношении защиты прав человека или лиц, которые сталкиваются с дискриминацией и насилием по разным основаниям, включая их сексуальную ориентацию или гендерную идентичность.

«ЕС осуждает любое выражение гомофобии и трансфобии и рассматривает их как неприемлемое нарушение прав человека», — заявил Стано.

(Прочитано 15 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: ,

Всё о том же...

На Херсонщине школьник изнасиловал 11-летнего товарища       Озабоченный пассив похитил из секс-шопа фаллоимитатор на присоске, анальную пробку и смазку


Учебные заведения Харьковщины погрязли в педерастии и педофилии       Голый Макс Барских - пиарщики Макса Барских сели в лужу с ослиной мочой
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Янукович о Луценко - Он очень любил своего шофера