В Умани хасиды за доллар просили у военнослужащих потрогать членИз-за наплыва хасидских паломников, приехавших на могилу раввина Нахмана, в Умани резко подскочили цены на местном рынке. Хлеб в ларьках на рынке продается по доллару, яйца – 2-3 доллара за десяток, огурцы и перец болгарский – 1,5-2 доллара, килограмм куриной грудки – 5 долларов.

Пожарная охрана в Умани приведена в состоянии повышенной готовности, так как хасиды готовят мясо на открытом огне прямо в квартирах. Главный санитарный врач города Лариса Качанова рассказала журналистам, что недавно ей пришлось выезжать вместе с пожарными по вызову жителей 9-этажного дома. По ее словам, переполох вызвали хасиды, которые на балконе разожгли костер и жарили баранину.

Украинские СМИ также пишут о безнравственном поведении хасидов. 20-летний военнослужащий рассказал журналистам, как к нему прямо на дворовой спортплощадке пристала толпа 19-20-летних хасидов. Хасиды стали предлагать ему доллар за то, чтобы он показал им свой половой орган и дал за него подержаться. Когда он отказался, хасиды продолжили торговаться… На 50 долларах военнослужащий был вынужден применить силу, чтобы утихомирить распоясавшихся израильских содомитов.

В рамках иудейского вероучения хасидизм как «тайное знание» возник в начале нашей эры. В Мидра-шах — правовых и религиозных установлениях иудаизма и Талмуде — своде законов, регулирующих жизнь евреев, встречается название хасидим ришоним (ранние хасиды). Хасиды (благочестивые) оказали большое влияние на секту ессеев.

Собственно же хасидское движение как секта, выделившаяся из ортодоксального иудаизма и противопоставившая себя ему, появилась в Германии XII—XIII веков. Члены движения Хасидей Ашкеназ (благочестивых восточных евреев) стремились обрести благочестие посредством аскетизма и постоянного молитвенного созерцания. Находясь под влиянием еврейских каббалистов, они верили, что Бог проявляет Себя в Божественной славе (ка-воз).

Возрождение хасидизма как крупного движения произошло в XVIII века, когда Исраэль бен-Элиезер (известный под именем Бешт) организовал в Подолии (на территории Украины) народное движение, участники которого называли себя хасидами.

Бешт родился в бедной еврейской семье на границе с Польшей. Некоторое время он был сторожем в синагоге и там познакомился с богатым приезжим юношей. Вместе они стали заниматься не только любовью, но и каббалой по тайным книгам, которые привез этот прекрасный юноша. Во время одного из магических сеансов любовник Бешта погиб от злых духов, а он сам бежал из родного города. Спустя некоторое время он выступил с проповедью хасидизма и занялся знахарством.

Брацлавский хасидизм — одно из ответвлений хасидизма, основанное более 200 лет назад раби Нахманом (1772-1810 годы). Раби Нахман родился в Хмельницкой области Украины, но незадолго до смерти поселился в Умани, где и был похоронен. С тех пор его могила стала главным местом поклонения хасидов.

В Умани хасиды за доллар просили у военнослужащих потрогать член

(Прочитано 862 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

На Херсонщине школьник изнасиловал 11-летнего товарища       Озабоченный пассив похитил из секс-шопа фаллоимитатор на присоске, анальную пробку и смазку