Природа наградила женщин уникальным гейдаром«Гейдар» (gaydar) — способность интуитивно отличать мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации от традиционной, выявили у женщин канадские психологи из Университета Торонто под руководством профессора Николаса Рула.

В процессе экспериментов с добровольцами-женщинами было, например, установлено, что наиболее эффективно женщина определяет, гомосексуалист перед ней или нет во время своей овуляции — то есть в период, наиболее благоприятный к зачатию. И в моменты сексуального возбуждения представительницы слабого пола не спутают одних с другими.

Методика экспериментов была проста: 40 гетеросексуальным женщинам показывали фото 80 мужчин примерно равной, с точки зрения ученых, привлекательности. И с одинаково унылыми выражениями лиц. Про половину этих мужчин было точно известно, что они закоренелые гомосексуалисты.

Задача женщин-добровольцев была выявить их — исключительно по лицу. Сначала — в спокойной обстановке, потом — в период овуляции и, наконец, во время сексуального возбуждения, вызванного эротическими рассказами.

И женщины — на удивление — вывели всех педерастов «на чистую воду». С потрясающей точностью. Словно бы сексуальная ориентация и в самом деле написана у мужчин на лице. Может быть, так и есть?

«Физиономистки-гейдарщицы» не смогли объяснить, какие конкретно черты лица выдают гомосексуальную ориентацию. Из чего профессор Рул сделал вывод, что представительницы слабого пола полагаются на интуицию. А она — интуиция — и конкретно основанный на ней дар распознавать геев достались в процессе эволюции.

Природа постаралась для того, чтобы женщины не тратили времени и сил на приманивание самцов, которые из-за своей неправильной ориентации не станут вступать с ними в сексуальные отношения.

Идеи профессора подкрепляет то, что женщины совершенно не распознают по лицам лесбиянок. Это показали дополнительные опыты. Не распознают и мужчины. Да и зачем им? Женская сексуальная ориентация в процессе эволюции особой роли не играла. Разве что играет сегодня, когда женщины обрели в обществе соответствующие уважение и права. А прежде — в древние времена — представительниц слабого пола просто насиловали, если они выказывали несогласие. И тем самым обеспечивали размножение.

«Гейдар», возможно, имеет и большой теоретический смысл. Ученые ведь спорят: гомосексуализм, он обусловлен генетически? Или это порок, на который толкают окружающее общество и личная распущенность?

Профессор Рул, указывая на эволюционные, то есть очень и очень древние, корни «гейдара», по сути, намекает, что гомосексуализм существовал с незапамятных времен. Может быть, еще у неандертальцев. Или даже раньше — у австралопитеков. Раз первобытным самкам приходилось проводить отсев непригодных — нетрадиционных — самцов. И мужеложство — недуг все-таки генетический.

Однако… В нынешней — реальной, а не экспериментальной — жизни эффективность выявления геев по лицу не выглядит стопроцентной. Ведь не часто, но случается: женщина западает на мужчину, оказывает ему разнообразные знаки внимания, может быть, даже на свидание зовет. И лишь потом узнает, что он — гей. О чем с прискорбием, а то и со слезами сообщает своим подругам.

Кстати, совсем недавно — при советской власти — и мужчины, и женщины родного отечества обладали потрясающим даром точно распознавать лиц еврейской национальности. Как по лицам, так и по фамилиям, даже если последние (да и первые) не имели характерных особенностей. Зачем это надо было с эволюционной точки зрения? Загадка.

Нынче «юдадар» куда-то пропал. По крайней мере из повседневной жизни исчезло такое увлекательное занятие — угадывать, кто еврей, а кто нет. А вот насчет нетрадиционной ориентации гадают часто и охотно. Особенно достается звездам эстрады и телевидения.

(Прочитано 46 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: ,

Всё о том же...

В центре Киева лесбийская оргия с участием Оксаны Забужко       В Краматорске гей-педофил бывший милиционер бежал от следствия