Обнаружена могила доисторического гея из каменного векаАрхеологи всерьез утверждают, что скелет, выкопанный в одной из чешских пещер в окрестностях Праги, принадлежал мужчине нетрадиционной сексуальной ориентации.

Возраст скелета ученые оценили примерно в 5 тысяч лет. Это поздний каменный век. В то время люди уже относились к своим покойникам очень бережно. И тщательно соблюдали устоявшиеся обряды. Мужчин хоронили на правом боку с головой, повернутой на запад. Женщин располагали в могилах на левом боку и лица обращали на восток.

Найденный в могиле скелет при жизни точно имел мужской пол. Голова была повернута на запад, как и подобало мужчине. Но уложен он был на левый бок — по «женскому» обычаю.

Более того, вместе с останками археологи извлекли из могилы домашнюю утварь и кувшин — предметы, которые обычно сопровождали в загробный мир женщин. В могилы мужчин тогда клали либо оружие, либо инструменты. И немного еды.

Столь явные «женские» особенности мужской могилы и дали ученым основание предположить, что скелет принадлежал пассивному гею, который при жизни активно афишировал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. То есть вел себя как женщина.

— Путаница в расположении скелета отнюдь не ошибка и вряд ли это случайное совпадение, — сообщила руководитель раскопок Камила Ремизова-Весинова. — Куда более вероятно, что нетрадиционным способом был похоронен гомосексуалист или трансвестит.

Обнаружена могила доисторического гея из каменного века

Кто знает, может быть, археологи вообще раскопали первого в Европе гея? Ведь прежде ничего подобного не попадалось.

А как же лесбиянки? И без них, видимо, не обошлось в каменном веке.

Катерина Семрадова — соратница Ремизовой по раскопкам — припомнила, что коллеги недавно обнаружили столь же древнее захоронение женщины-воительницы. Ее могила была устроена по «мужскому» обычаю.

По материалам «КП»

(Прочитано 85 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , ,

Всё о том же...

Анальная трещина суть роковая расплата за гей-секс       Лицом Toyota Auris стал гермафродит Страшко из Украины


Учебные заведения Харьковщины погрязли в педерастии и педофилии       Голый Макс Барских - пиарщики Макса Барских сели в лужу с ослиной мочой
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Янукович о Луценко - Он очень любил своего шофера