Гей-стюардессу Максима Купреева оштрафовали на 100 тысяч рублейРоссийские таможенные органы оштрафовали почти на 100 000 рублей бортпроводника авиакомпании «Аэрофлот — Российские авиалинии» Максима Купреева, получившего известность в прошлом году инициативой создания в ведущем российском авиаперевозчике группы по защите прав гомосексуальных сотрудников. ЛГБТ-объединения сотрудников давно существуют в других авиакомпаниях, в частности в Air France–KLM – главном партнере «Аэрофлота» по глобальному альянсу Sky Team. Члены этой группы ежегодно принимают участие в парижских и амстердамских гей-парадах.

Гей-стюардессу Максима Купреева оштрафовали на 100 тысяч рублей

Инцидент с Максимом произошел 7 марта этого года, когда борпроводник возвращался рабочим рейсом «Аэрофлота» из Пекина. При пересечении границы сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили в багаже Максима Купреева незадекларированные товары — запасные части для принтеров и копировальной техники общим количеством 3620 изделий.

16 апреля заместитель начальника Шереметьевской таможни по правоохранительной деятельности Сергей Битюцкий вынес в отношении бортпроводника-гея постановление об административном правонарушении, признав его виновным в перевозке незадекларированных товаров, нарушении ч. 1 ст. 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафовав на сумму в размере 198 750 рублей.

По жалобе Максима Купреева Федеральная таможенная служба РФ 25 июня оставила обвинительное постановление в силе, сократив размер штрафа до 99,375 рублей — минимально возможного по данной статье с учетом рыночной стоимости незадекларированных товаров.

Бортпроводник «Аэрофлота» не согласился и с этим вердиктом, обжаловав 5 июля действия и решения таможенных органов в судебном порядке, потребовав полного оправдания. Суд, однако, до сих пор не приступил к рассмотрению дела.

Сам Максим Купреев заявил, что «практика провоза бортпроводниками товаров из-за границы является обычной в «Аэрофлоте». Часто от этого просто невозможно отказаться, поскольку об этом просят официальные представители авиакомпании за рубежом или в России. Вот и в случае с Пекином пакет с запасными деталями для оргтехники мне передал местный сотрудник «Аэрофлота».

Бортпроводник заявил, что «я намерен через суд взыскать всю сумму выписанного мне штрафа с «Аэрофлота», поскольку ко мне эти товары не имеют никакого отношения, а сама авиакомпания уже полгода устраняется от помощи в решении данной ситуации. Кстати, перевезенный товар до сих пор находится на хранении в Шереметьево».

Официальный представитель «Аэрофлота» отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

(Прочитано 138 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

На Херсонщине школьник изнасиловал 11-летнего товарища       Озабоченный пассив похитил из секс-шопа фаллоимитатор на присоске, анальную пробку и смазку


Донецкие милиционеры изнасиловали болельщика       Аккордеонист с мировым именем Игорь Завадский оказался не только геем, но и педофилом
Необконченный роман Сергей Соседов и Петр Дмитриченко       Андрей Слюсарчук насиловал и подкладывал парней под знатных покровителей