ООН защитила геев Украины! За гомофобию Украину лишат ассоциации с ЕСЗакон о запрете пропаганды гомосексуализма, который находится на рассмотрении Верховной Рады Украины, противоречит ряду международных договоров, ратифицированных Украиной, а также основным принципам прав человека, закрепленным в национальном законодательстве. Об этом говорится в пресс-релизе ООН относительно упомянутого законопроекта.

По мнению экспертов ООН, эти основные права включают права на равенство и достоинство, свободу от дискриминации и свободу слова, собраний и доступа к информации, которые закреплены во Всеобщей декларации прав человека, Европейской конвенции о защите прав человека, Конвенции о правах ребенка, Международном пакте о гражданских и политических правах, Резолюции ООН о правах человека, сексуальной ориентации и гендерной идентичности и Декларации о защитниках прав человека.

Украина также приняла резолюцию Совета ООН по правам человека и Совместное заявление государств-членов ООН, направленное на «прекращение актов насилия и связанных с ними нарушений прав человека по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности», значит она обязана придерживаться этих документов в своей внутренней политике.

Европейская конвенция о защите прав человека (ЕКПЧ) запрещает государствам, которые ее подписали, ограничивать свободу выражения и свободу собраний (статьи 10 и 11), особенно по уязвимых меньшинствам, таким как группы ЛГБТ, и запрещает дискриминацию по любому признаку , в частности по признаку сексуальной ориентации.

Таким образом, Украина как сторона ЕKПЛ, может подвергнуться риску обвинения со стороны Европейского суда по правам человека, если она примет предложенные в законопроекте изменения в законодательство, потому что этим она нарушит права ЛГБТ на мирные собрания и на свободу от дискриминации, закрепленные в Конвенции .

По словам экспертов ООН, предложенный законопроект идет вразрез с собственной Конституцией Украины, ставя под угрозу неотчуждаемые и незыблемые права и свободы человека, гарантированные им. Это, в частности: равенство, достоинство и свобода от дискриминации (статьи 21, 24 и 28), право на свободное развитие личности (статья 23); тайна личной жизни (статьи 31 и 32), право на свободу мысли и слова, на свободное выражение взглядов и убеждений (статья 34), право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию (статья 34), свобода объединения (статья 36), право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование (статья 49) .

Ранее депутат Европарламента Марейе Корнелиссен написала письмо парламенту Украины с просьбой снять с рассмотрения Радой законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

В свою очередь министр иностранных дел Нидерландов г-н Розенталь ответил на вопросы правительства Нидерландов, поддерживая эту точку зрения. Он отметил, что в случае, если Украина примет гомофобных закон в любом случае Нидерланды наложат вето на решение Европарламента по либерализации визового законодательства между Украиной и Европой. Таким образом, ЕС откажет Украине в ассоциации и безвизовом режиме, если ВР примет гомофобных закон.

Напомним, что речь идет о Законопроекте №10290 народного депутата В. Колесниченко, в котором предлагается определить проведение митингов, парадов, акций, пикетов и демонстраций, целью которых является намеренное распространение любой позитивной информации о гомосексуализме, формами соответствующей пропаганды. Национальный сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов Украины уже сообщал, что ведущие правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International осудили данный законопроект.

(Прочитано 116 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , ,

Всё о том же...

В центре Киева лесбийская оргия с участием Оксаны Забужко       В Краматорске гей-педофил бывший милиционер бежал от следствия


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии