В Киеве протестуют против гомофобии и украинофобииУ здания комитетов Верховной Рады в Киеве прошла акция против гомофобии в Украине.

Как сообщает сайт Украинской редакции радио «Свобода», В митинге в защиту прав геев приняли участие около 50 человек. Чтобы привлечь внимание к своим правам, они били в барабаны и держали в руках флаги движения гомосексуалистов (всех цветов радуги). Участники акции скандировали «Гомофобия — это болезнь!» и «Долой гомофобию».

Активисты выступают против законопроекта № 2450 о порядке организации и проведения мирных мероприятий, а также против законопроекта № 8711 о защите прав детей на безопасное информационное пространство, которое, в частности, запрещает пропаганду гомосексуальности.

Правопорядок во время акции охраняют правоохранители.

Одновременно с акцией представителей сексуальных меньшинств у здания комитетов Верховной Рады проходит митинг в поддержку украинского языка и против повышения статуса русского языка. Данная акция насчитывает около 150 участников. Они стучат в пустые ведра и дудят. В руках протестующих – государственные флаги Украины, плакаты «Сохраним язык и пойдем домой», «Остановим языковой закон», «У меня нет денег на двуязычие». Активисты одеты в футболки с надписью «Нет расколу Украины».

Между участниками двух акций протеста — против гомофобии и против против повышения статуса русского языка установлен кордон из представителей силовиков.

Как сообщал Национальный сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов Украины, сегодня же Европейское отделение Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов ILGA-Europe проводит в Брюсселе демонстрацию возле представительства Украины при ЕС, протестуя против намерения Верховной Рады Украины принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Напомним, что оба скандальных законопроекта внесены в Верховную Раду Украины одним и тем же народным депутатом, представителем Партии Регионов Вадимом Колесниченко. Еще год назад экс-президент Крыма Юрий Мешков публично разоблачил гомосексуальную ориентацию депутата Колесниченко


Статьи по теме:

Human Rights Watch и Amnesty International осудили законопроект Вадима Колесниченко

Голубые гомофобы Верховной Рады Украины

(Прочитано 47 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

В центре Киева лесбийская оргия с участием Оксаны Забужко       В Краматорске гей-педофил бывший милиционер бежал от следствия


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии