Гей-парад в Кельне собрал 600 тысяч человекГей-парад в Кельне 8 июля собрал около 600 тысяч человек, передает WDR со ссылкой на местную полицию. Представители сексуальных меньшинств выступили с требованием предоставить однополым парам те же права, которыми обладают гетеросексуальные пары. В связи с этим лозунгом нынешнего фестиваля была выбрана фраза «Да, я хочу».

В конце акции министр труда, интеграции и социального развития Северного Рейна-Вестфалии Гунтрам Шнайдер присоединился к требованию участников гей-парада покончить с дискриминацией. По его словам, власти не должны терпеть предрассудки по отношению к геям и лесбиянкам. Он подчеркнул, что правительство федеральной земли поддерживает требование предоставить однополым и разнополым супружеским парам одинаковые права.

У гей-парадов в Германии своя почти 40-летняя история.

Начало было положено в 1970-х годах, вслед за нью-йоркским Christopher Street Liberation Day. С тех пор немецкие гей-парады в знак солидарности носят название CSD.

В начале 1970-х годов гей-парады в Германии проходили спонтанно в разных городах и в разное время, но неизменно сопровождались политическими требованиями. С начала 1990-х годов организация гей-парадов стала более системной: каждый крупный немецкий город отвел определенные дни для проведения уличных шествий гей-меньшинств.

А вот политики, по сравнению с восьмидесятыми и девяностыми, становится все меньше. Гей-парады в Германии больше стали походить на карнавальные шествия и яркие праздники. Смотреть на гей-парады приходят и гомо-, и гетеросексуалы, и мужчины, и женщины, очень часто — семьи с детьми. Это настоящий праздник.

В Кельне такой гей-карнавал проходит всегда в первое воскресенье июля. Но многотысячному уличному параду предшествует традиционная двухнедельная программа мероприятий: 19 июня парк аттракционов Fantasialand в Брюле под Кельном открыт для представителей сексуальных меньшинств, их друзей и родственников, а в самом Кельне до начала уличного шествия проходят вечеринки, выставки, гала-концерты и выступления артистов на открытых площадках города.

Опыта организации массовых уличных гуляний Кельну не занимать. У города на Рейне богатый опыт празднования карнавала: уличному карнавальному шествию (Rosenmontagszug) без малого почти 200 лет.
Но Кельн знаменит не только своим «пятым временем года», как называют здесь карнавальный период, но и гей-парадами — CSD. До объединения Германии кельнский гей-парад считался самым крупным и ярким в Германии. Однако с тех пор, как Берлин стал столицей объединенной страны, кельнцы и берлинцы никак не могу поделить пальму первенства в его организации.

За организацию гей-парадов в Кельне отвечает местный совет сексуальных меньшинств (Kölner Lesben- und Schwulentag).

«Рекорд был установлен в 2002 году, когда в Кельне проводился всеевропейский гей-парад. Он оказался самым крупным в Европе: гостей гей-парада было больше, чем самих жителей Кельна», — сказала пресс-секретарь Кёльнского совета сексуальных меньшинств Сабине Арнольдс.

Девиз нынешнего Christopher Street Day, который прошел 8 июля в Кельне: «Да, я обещаю!»

Эту традиционную фразу говорят обычно вступающие в брак, обещая любить, уважать и поддерживать друг друга в здравии и в болезни, и оставаться друг с другом до самой смерти. Девиз отражает главное политическое требование — полностью уравнять в правах однополые союзы и гетеросексуальные семьи.

«У гомосексуальных семейных пар до сих пор существуют проблемы с усыновлением детей, и на них не распространяется льготное налогообложение, как на обычные семьи», — объясняет пресс-секретарь Кёльнского совета сексуальных меньшинств Сабине Арнольдс.

В Кельнском гей-параде приняла участие и группа украинских геев в количестве 14 человек. Все они — представители неправительственных и общественных организаций Киева, Донецка и Одессы.

(Прочитано 138 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , ,

Всё о том же...

В центре Киева лесбийская оргия с участием Оксаны Забужко       В Краматорске гей-педофил бывший милиционер бежал от следствия


Сайт Верховной Рады украсила волосатая жопа       Cуд примирил гея-педофила с жертвой и отпустил
Писатель Лесь Подервянский показал член       Видный ученый Валерий Новицкий пал жертвой своей педерастии