Франция легализует однополые браки и усыновление детей геямиЛицам нетрадиционной ориентации во Франции будет разрешено заключать браки и усыновлять детей c 2013 года, заявил во вторник премьер-министр Франции Жан-Марк Эро.

«В первой половине 2013 года право на брак и усыновление будет доступно всем парам, без какой-либо дискриминации», — сказал Жан-Марк Эро в интервью агентству AFP. Кроме того, однополым парам будет разрешено усыновлять детей, то есть, они смогут создать полноценную ячейку общества.

Отметим, что легализация подобных браков входила в число предвыборных обещаний действующего президента Франции Франсуа Олланда.

«Французы, избравшие меня 6 мая, сделали выбор в пользу перемен», — сказал после выборов Олланд, выступая перед своими сторонниками. Олланд признал, что его ожидает трудная работа. Он пояснил, что его приоритет — принимать справедливые решения, которые принесут пользу, прежде всего, новому поколению французов.

«Я буду президентом всех французов», — подчеркнул Олланд. Согласно опросам, проведенным в начале года, за легализацию однополых браков высказались 63% французов, а за разрешение нетрадиционным семьям усыновлять детей 56% респондентов.

Франция легализует однополые браки и усыновление детей геямиВ это же время пользователи всемирной социальной сети Facebook получили возможность прикреплять к сообщению о вступлении в однополый брак соответствующую иконку. Если пользователь решит указать в своей «Хронике» (Timeline) дату вступления в брак, ему будет предложено указать страницу партнера в Facebook. При этом социальная сеть в зависимости от полов супругов подберет соответствующую иконку: помимо традиционной «жених и невеста», предусмотрены изображения с двумя «женихами» и двумя «невестами».

(Прочитано 32 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , ,

Всё о том же...

Анальный оргазм - это работает у всех мужчин       Нардеп Олег Ляшко вез из Ялты мальчиков-сироток для любовных утех