Депутаты ПАСЕ призывают Раду не принимать гомофобный законДепутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы призывают депутатов Верховной рады отклонить законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, направленной на детей. Об этом говорится в декларации парламентариев от 20 стран, размещенной на сайте ПАСЕ.

Авторы декларации отмечают, что данный законопроект предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма в ходе акций, в средствах массовой информации и в школах.

По мнению депутатов, документ угрожает свободе выражения для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в Украине.

Европейские политики отмечают, что в рекомендациях Комитета министров Совета Европы говорится, что страны-члены должны принять соответствующие меры для поощрения терпимости и уважения в школе, включая предоставление объективной информации по отношению к сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

По мнению парламентариев, законопроект является дискриминационным.

ПАСЕ — Парламентская ассамблея Совета Европы — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества.

Ранее международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International, а также Европейский парламент призвали Верховную Раду незамедлительно отклонить законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, направленной на детей.

Законопроект №10290, зарегистрированный в Раде 30 марта членом фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко, предлагает определить проведение митингов, парадов, акций, пикетов и демонстраций, целью которых является умышленное распространение любой позитивной информации о гомосексуализме, формами соответствующей пропаганды.

За пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних законопроектом предусмотрено привлечение к административной и уголовной ответственности.

Тем временем, народный депутат от Партии Регионов Виталий Журавский внес новый гомофобный законопроект. Публичные действия, направленные «на пропаганду гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности», господин Журавский предлагает наказывать штрафами в размере от 8500 до 15300 грн.

(Прочитано 19 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

В Донецке милиционеры избили трех женщин, приняв их за швейцарских трансвеститов       Технологии расслабления ануса


Учебные заведения Харьковщины погрязли в педерастии и педофилии       Голый Макс Барских - пиарщики Макса Барских сели в лужу с ослиной мочой
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Янукович о Луценко - Он очень любил своего шофера