Депутат Бундестага призвал украинских коллег воздержаться от принятия гомофобного законаСовсем незаметно от украинской общественности Верховная Рада рассматривает в настоящее время Закон, цель которого — введение уголовной ответственности за публичное распространение информации о гомосексуализме.

Отдельные депутаты стремятся таким образом приглушить дебаты, которые не могут приглушаться в свободных демократиях. Речь идет о предоставлении информации и о толерантности, о помощи молодым людям, которые еще не знают, как обращаться со своей сексуальностью, также идет речь о разъяснениях по поводу профилактики СПИДа. Все это будет запрещено после принятия закона.

Гомосексуализм — это вопрос не морали, а демократии. Женщины, которые любят женщин, и мужчины, которые любят мужчин, существовали во все времена и во всех обществах. Гомосексуализм — это вовсе не исключительно западный, то есть не украинский феномен.

Геем был Петр Чайковский, а также Александр Великий и Томас Манн. Есть пингвины геи и лебеди лесбиянки. Гомосексуальные наклонности наблюдались у 1500 видов животных.

Гомосексуализм — это что-то совсем естественное. Если два человека принимают решение быть вместе, совместно жить, помогать друг другу в счастье и беде — то это хорошее решение для всего нашего общества. Оно заслуживает уважения.

Гомосексуализм — это не болезнь, это не заразно. Уже в 1994 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вычеркнула гомосексуализм из списка болезней. Многие люди, которые не имеют друзей среди геев или лесбиянок, побаиваются, что они или их дети могут «заразиться». Это бессмыслица.

Гомосексуализмом нельзя заразиться, и сексуальная идентичность неизменна. Равно как и гетеросексуальность.

Никого невозможно сделать геем или лесбиянкой. Однако многие люди не осознают своей собственной сексуальности или считают, что здесь что-то не так. Годами они играют сами с собой в прятки и обманывают сами себя и свои семьи, потому что отрекаются от своих гомосексуальных чувств. Многие люди пытаются покончить жизнь самоубийством или уходят в депрессию, если они не могут справиться со своей сексуальной идентичностью. К осознанию того, что они как-то отличаются от других, часто добавляется давление со стороны семей, общества и религии.

Даже в Соединенных Штатах и в Германии количество самоубийств среди молодых людей с гомосексуальными наклонностями значительно выше, чем в среднем среди населения. С этими молодыми людьми умирают их талант и потенциал.

Этим молодым людям нужны полезные советы, толерантное окружение и хорошие примеры, которые помогут лучше устроить их жизнь. Для этого нужно иметь возможность говорить о гомосексуальности и получать разъяснения.

Один из самых популярных поп-исполнителей нашей эпохи, композитор и пианист Элтон Джон во время своего концерта в Киеве призывал к тому, чтобы отклонить Закон № 8711. Я надеюсь, что украинские парламентарии примут близко к сердцу этот призыв. Иначе может случиться, что эта статья будет последней, которую написали на эту тему в Украине. А это означает конец свободы слова, конец демократии.

Фолькер Бек — депутат немецкого Бундестага

© — газета «День»

(Прочитано 41 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: ,

Всё о том же...

Господь сурово покарал Александра Ткачева за запрет содомии       Голубые гомофобы Верховной Рады