В Пентагоне прошел гей-парад, а геи Европы поддержат Украину в БрюсселеЕвропейское отделение Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов ILGA Europe проведет в Брюсселе демонстрацию возле представительства Украины при ЕС, протестуя против намерения Верховной Рады Украины принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Согласно пресс-релизу ILGA Europe, демонстрация состоится в понедельник, 2 июля.

В Пентагоне прошел гей-парад, а геи Европы поддержат Украину в БрюсселеКак известно, на следующей пленарной неделе Верховная Рада Украины планирует обсудить законопроект депутата Вадима Колесниченко о запрете пропаганды гомосексуализма.

Представители Ассоциации считают, что такие законы, возможность одобрения которых обсуждается также в России и Молдове, нарушают права человека, и в частности, дискриминируют людей нетрадиционной сексуальной ориентации и лишают их права на свободу слова.

Скачать рекомендации ILGA Europe по борьбе с антидемократическими законами!

В Пентагоне прошел гей-парад, а геи Европы поддержат Украину в Брюсселе

В министерстве обороны США 26 июня впервые прошло мероприятие, посвященное военнослужащим нетрадиционной сексуальной ориентации. Речь идет о так называемом гей-прайде, который призван поддержать геев и лесбиянок, а также обратить внимание на необходимость защиты их прав.

В зале, в котором проходило мероприятие, собрались около 4000 человек. Собравшихся приветствовал главный юрисконсульт министерства Джей Джонсон. Собравшимся были показаны заранее записанные видеообращения президента Барака Обамы и министра обороны Леона Панетты.

Панетта похвалил геев и лесбиянок за профессионализм и храбрость, которые они, по его словам, проявляли и до того, как им в армии разрешили не скрывать своей ориентации. Как говорится в публикации Los Angeles Times, состоялась также дискуссия на тему «Ценность открытой службы и разнообразия».

На мероприятии выступили несколько военнослужащих и гражданских специалистов, принадлежащих к сексуальным меньшинствам. «Еще три года назад многим из нас, и мне в том числе, было трудно поверить, что в 2012 году гомосексуалисты или лесбиянки, служащие в вооруженных силах, смогут честно говорить о своей сексуальной ориентации», — признался Джей Джонсон. Церемония по внутреннему армейскому телевидению транслировалась на базы, расположенные за рубежом.

Запрет на службу в американских вооруженных силах представителей сексуальных меньшинств действовал до 20 сентября 2011 года. После его отмены военнослужащие могут не скрывать своей сексуальной ориентации. До этого действовала политика «не спрашивай — не говори», в соответствии с которой военнослужащие не должны были рассказывать о своей нетрадиционной ориентации. При этом спрашивать о ней без обоснованных подозрений запрещалось. Гей-активисты считали закон лицемерным и много лет добивались права свободно говорить о своей ориентации на службе. Теперь же, благодаря Бараку Обаме, военным-геям можно открыто сообщать сослуживцам о своих сексуальных пристрастиях. Кроме того, недавно президент США Барак Обама произвел сенсацию, заявив, что поддерживает однополые браки.

Подобные церемонии в других ведомствах проводятся уже давно (например, в ЦРУ — в течение последних 12 лет).

Согласно существующим оценкам, на действительной службе в американских вооруженных силах сейчас находятся примерно 66 тысяч геев и лесбиянок.

(Прочитано 940 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , , ,

Всё о том же...

Анальная трещина суть роковая расплата за гей-секс       Лицом Toyota Auris стал гермафродит Страшко из Украины


Родиона Киреева обокрали в гей-клубе Киева       Трое мальчишек 10-12 лет изнасиловали пятилетнего
Певец и любитель раздеться Вася Бондарчук       В Харькове разоблачен депутат-содомит