В Донецке милиционеры избили трех женщин, приняв их за швейцарских трансвеститовПрокуратура Киевского района г. Донецка начала доследственную проверку по заявлению об избиении трех женщин в Киевском районном отделении милиции столицы Донбасса. Напомним, что правоохранители задержали девушек по подозрению в воровстве денег у молодого человека, который представился гражданином Швейцарии. По словам самих пострадавших, чтобы «выбить» у них признание, милиция фактически издевалась над ними.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Донецка, материалы со сведениями об избиениях жительниц Донецка Алехиной, Ридной и Лариной в райотделе милиции в прокуратуру поступили из подразделения внутренней безопасности областной милиции. Также основанием для проведения прокуратурой проверки стали сообщения об этом факте в средствах массовой информации.

«Отметим, что заявления о совершении преступления непосредственно в прокуратуру не поступали», — сказали в прокуратуре.

В пресс-службе акцентировали, что в рамках проверки будет проведен ряд опросов, вытребованы и изучены документы, подтверждающие наличие телесных повреждений, проверена законность всех действий правоохранителей.

Жительницы Донецка 20-летние Кристина Алехина и Снежана Ридна, а также Евгения Ларина, 29-ти лет, обвиняют милиционеров в грубом истязании и пытках. Говорят: их вынуждали признаться в несуществующем преступлении после избиений дома и райотделе милиции!

В пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области опровергают информацию об избиении правоохранителями 3-х женщин. События происходили 8 июня с.г., когда в Киевский РО от администрации одной из донецких саун поступило заявление о том, что у иностранного клиента заведения пропали деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что иностранный гражданин, прибывший в г. Донецк на Евро-2012, отдыхал в гей-клубе, где познакомился с тремя молодыми трансвеститами. После гей-клуба компания направилась для продолжения совместного отдыха в сауну.

По словам сотрудников сауны, в сауне голубки провели 2,5 часа. После ухода спутниц турист обнаружил пропажу денег и через администрацию сауны обратился в милицию.

— Тот гомосек прогулял все деньги, у него не было чем платить, — объясняет Александр Кудинов, член комиссии при президенте Украины по пресечению пыток. — Чтобы как-то выпутаться, выдумал кражу. Потом отказался от заявления, но милиционеры уже использовали его в своих целях. Истязали девушек, чтобы получить признание. Имея его, уже могли требовать денег у родственников. Для возбуждения уголовного дела относительно милиционеров даже не надо выводов о побоях. Превышение их полномочий заключается в незаконном проникновении в квартиру и задержании.

Кристина и Снежана — близнецы, из семьи крупных предпринимателей. Студентки, первая замужем, имеет дочь, 2-летнюю Марту. Их подруга Евгения Ларина, воспитывает 9-летнего сына Данила и дочку Ульяну, 3 года.

— До вечера меня по очереди били шестеро мужиков, — вспоминает Кристина Алехина. — По голове, животу, шее. Больше всего старался их начальник. Требовали что-то подписать, не объясняли — что.

В 20.30 в райотдел зашла адвокат, которую нанял отец сестер.

— Только переступила порог — слышу крики Кристины: «Не бейте, я больше не могу», — вспоминает защитник Татьяна Матяш. — Лезли ей в белье. Когда Кристину выпустили — она вся тряслась, плакала.

Евгению допрашивали в отдельной комнате.

— Обхаркивали меня, обещали изнасиловать, — рассказывает. — Кричали: «Подписывай, или бросим в камеру к зэкам. Они будут иметь тебя во всех падежах, что сознаешься еще и не в этом».

После милицейских пыток у Евгении частично парализовало лицо, у Кристины постоянно болит живот, Снежане покалечили грудь. Дончанки зафиксировали побои и пожаловались на милиционеров в управление внутренней безопасности.

По материалам сайта «Новости Донбасса»

(Прочитано 557 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , , , , ,

Всё о том же...

Активист движения Любовь против гомосексуализма оказался педофилом       Менты снималь нгей-порно прямо в РОВД


Ольга Сумская заступилась за педерастов Украины и певца Виталия Козловского       14-летнего насильника мальчиков упрятали в психбольницу
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Ирина Акимова решила спать с секретаршей законно