Парады голубой гордости: Барселона - в Европе Евгений ЦарьковУже четвертый год, в Барселоне проходит гей-парад Pride Barcelona, объединяющий лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров со всех уголков земного шара. Барселона позиционирует себя как одно из самых привлекательных и дружественных направлений для гей-туризма не случайно – гей-культура здесь имеет давние глубокие корни.

Каталонское общество очень доброжелательно относится к представителям сексуальных меньшинств. Примеров тому масса – от первого в Европе нудистского гей-пляжа в Ситжесе до крупных фестивалей гей- и лесбийской культуры!

Свободомыслие и полное отсутствие каких бы то ни было предубеждений в сочетании с дружелюбным отношением ЛГБТ-сообществу гарантируют здесь равные права всем гражданам. Этот подход Испания продемонстрировала еще раз в 2005 году, когда был принят закон, разрешающий однополые браки.

Гей-парад или как его еще называют «парад гордости» проходит ежегодно в 50 странах мира на всех континентах в память о Стоунволлских бунтах, во время которых тысячи геев и лесбиянок оказали сопротивление полицейским репрессиям, и это выступление стало одним из символов борьбы сексуальных меньшинств за гражданские права. В прошлом году в Гей-параде в Барселоне участвовало около 150 тыс. человек.

Открытие гей-парада запланировано на 28 июня в Axel Hotel на улице Aribau 33.

В дни проведения Pride Barcelona 2012 жителей и гостей города ждут незабываемые пляжные вечеринки, перфомансы, театральные постановки, ретро-шоу и даже спортивные соревнования.

Основные события Pride Barcelona 2012 пойдут 29-30 июня и 1 июля.

1 июля в 18 часов от площади Универсидат до Площади Испании пройдет главный парад.

С полной программой мероприятия на все дни фестиваля можно познакомиться на официальном сайте мероприятия.

Кроме того на гей-парад Pride Barcelona ожидается прибытие официальных иностранных правительственных делегаций, в том числе и от Верховной Рады Украины.

Организаторы гей-парада надеются, что в 2015 году Барселона получит право провести Европейский парад геев Europride 2015. Решение о назначении европейской столицы гей-парада 2015 года будет принято этой осенью.

А вот как это было в прошлом году.

(Прочитано 119 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: ,

Всё о том же...

Содомские утехи Московского Патриарха       Геи-нудисты убили заядлого вуайериста под Мариуполем


Донецкие милиционеры изнасиловали болельщика       Аккордеонист с мировым именем Игорь Завадский оказался не только геем, но и педофилом
Необконченный роман Сергей Соседов и Петр Дмитриченко       Андрей Слюсарчук насиловал и подкладывал парней под знатных покровителей