Депутат Европарламента требует отменить EURO 2012 в Украине из-за срыва гей-парадаВ понедельник, 21 мая, завершились мероприятия киевского международного фестиваля сексуальных меньшинств «Гей-прайд-2012». Накануне его участники пытались провести в столице парад гомосексуалистов и лесбиянок, но отказались от своей затеи из-за боязни столкновений с религиозными фанатиками.

Заключительные мероприятия фестиваля «Гей-прайд» прошли 21 мая в гостинице «Киев». В гостинице собрались около 50 активистов ЛГБТ-сообщества. По сути, их встреча была посвящена обсуждению событий воскресенья, когда от рук гомофобов был тяжело лидер оточественного гей-движения Святослав Шеремет-Шереметьев.

Активисты еще раз заявили, что гей-парад был отменен из-за опасения столкновений с религиозными экстремистами и обвинили милицию в бездействии. Как заявил председатель оргкомитета по проведению марша Тарас Карасейчук, милиция умышленно уклонилась от защиты гей-активистов, тем самым не позволив провести шествие. Впрочем, провал воскресной инициативы не смутил участников «Гей-прайда». «Мы и дальше будем отстаивать право на собрания для представителей ЛГБТ-сообщества и в 2013 году проведем полноценную акцию»,— пообещал известный в определенных кругах активист Т.Карасейчук.

Специально приехавшая на форум депутат Европарламента Мерайя Корнелиссон была возмущена срывом парада и пообещала рассказать об ущемлении в Украине прав ЛГБТ-сообщества верховному комиссару ООН по правам человека. «Если украинская милиция показывает свою некомпетентность во время такого мероприятия, то как она будет охранять порядок во время Евро-2012? Возникает вопрос — может, стоит отменить проведение чемпионата в Украине, если не будет гарантирована безопасность?» — заявила госпожа Корнелиссон.

В свою очередь координатор одной из британских ЛГБТ-организаций Бьерн Розенталь также заявил, что несостоявшийся марш свидетельствует о том, что «Украина еще очень далека от Европы». «Подобного бесчинства по отношению к меньшинствам я давно не видел ни в одной стране»,— заявил он.

В столичной милиции категорически не согласны с такой оценкой своей работы.

«Работники милиции могут обеспечить порядок во время любой акции с участием любого количества людей. Например, 1 и 9 мая на улицы Киева вышли десятки тысяч людей, и все прошло спокойно. Поэтому смешно говорить, что мы не смогли бы обеспечить порядок во время акции, в которой планировали принять участие около 20 человек»,— заявил глава центра общественных связей ГУ МВД Киева Игорь Михалко. Комментируя факт избиения Святослава Шеремета-Шереметьева, И.Михалко отметил, что это произошло после его общения с журналистами, а значит, не может считаться частью массовой акции.

Пострадавший от рук злобных гомофобов Святослав Шеремет-Шереметьев вчера отсутствовал на собрании. В настоящее время он находится в больнице с многочисленными гематомами и сотрясением мозга. По словам Святослава, он обратился в милицию сразу же после нападения. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК («хулиганство»). «Все эти люди, вышедшие против нас, хотят добиться успеха с помощью насилия и крови, а это ни к чему хорошему не приведет»,— заявил Святослав Шеремет.

По материалам газеты «Коммерсантъ-Украина»

(Прочитано 62 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , , ,

Всё о том же...

На Херсонщине школьник изнасиловал 11-летнего товарища       Озабоченный пассив похитил из секс-шопа фаллоимитатор на присоске, анальную пробку и смазку


Родиона Киреева обокрали в гей-клубе Киева       Трое мальчишек 10-12 лет изнасиловали пятилетнего
Певец и любитель раздеться Вася Бондарчук       В Харькове разоблачен депутат-содомит