«Евангелие от Матфея»

Оригинальное название: Il vangelo secondo Matteo
Год выхода на экран: 1964
Страна: Италия, Франция
Продюсер: Альфредо Бини
Сценарий и режиссура: Пьер Паоло Пазолини
В ролях: Энрике Ирасоки, Гуидо Черретани, Розарио Мигале, Ферруччо Нуццо, Марчелло Гальдини, Элио Спациани, Луиджи Барбини, Альфонсо Гатто, Сузанна Пазолини, Маргерита Карузо, Марчелло Моранте, Марио Сократе, Сеттимио Ди Порто, Джакомо Моранте

Евангелие от МатфеяДрама великого итальянского режиссёра Пьера Паоло Пазолини, основанная на Евангелии от Матфея. Картина завоевала две премии Венецианского кинофестиваля (1964), премию Национального совета кинокритиков США (1967) и другие награды. В 1995 году она была включена в список 45-ти величайших фильмов всех времён, составленный к столетию кинематографа. В отличие от многих фильмов на библейские темы, в «Евангелии от Матфея» сделан упор на реалистичность.

Многие актёры не были профессионалами: Энрике Иразоки, исполнивший роль Иисуса, — 19-летний студент из Испании, а остальные актёры были, в основном, местными жителями из итальянского города Матера, в котором снимался фильм. Пазолини ездил на Святую землю, но нашёл её непригодной для съёмок и чрезмерно «коммерциализированной».

Пьер Паоло Пазолини особо подчеркивает бунтарский характер Иисуса, «первого люмпена» и «первого революционера», бросившего вызов сильным мира сего: фарисеям и римским властям, а также раскрывает гомосексуальную природу отношений Иисуса Христа и апостолов (его учеников).

Фильм неожиданно стал очень популярен в Италии и был положительно воспринят Ватиканом. Не секрет, что до съемок «Евангелия от Матфея» Пазолини многократно оказывался за решеткой из-за своих прогрессивных фильмов, и к тому же великий режиссер был атеистом, коммунистом и злостным гомосексуалистом.

Католическая церковь, чей авторитет неуклонно снижался на протяжении последней сотни лет, оценила картину Пазолини по достоинству: сняв фильм в стиле неореализм, Пазолини вдохнул новую жизнь в прекрасную евангелическую историю.

 

Скачать бесплатно фильм
Пьера Паоло Пазолини «Евангелие от Матфея»
(формат .flv)

(Прочитано 275 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

Анальная трещина суть роковая расплата за гей-секс       Лицом Toyota Auris стал гермафродит Страшко из Украины


Родиона Киреева обокрали в гей-клубе Киева       Трое мальчишек 10-12 лет изнасиловали пятилетнего
Певец и любитель раздеться Вася Бондарчук       В Харькове разоблачен депутат-содомит