Игоря Завадского семь часов избивали в райотделеИзвестный аккордеонист Игорь Завадский, который вместе со своим директором и водителем был арестован по подозрению в развращении несовершеннолетних, получил возможность встретиться в следственном изоляторе с адвокатом. Вот что рассказала Евгения Закревская, которая выступает защитницей музыканта.

— Когда я увидела Игоря, заметила, что у него вокруг глаз так называемый «эффект очков» — характерные круги, которые являются признаком сотрясения мозга. На руках проступали следы от наручников и ссадины. Больше я визуально ничего видела, — говорит адвокат.

– Игорь же рассказал мне следующее: задержали его около восьми вечера 23 марта. В Шевченковском райуправлении милиции продержали в наручниках часов шесть. Бросили на пол, при этом он сильно ударился головой, били, не пускали в туалет.

Завадский также рассказал адвокату, что в изолятор временного содержания, который находится в Киеве в Косогорном переулке, его привезли около 4 утра 24 марта. Но принимать его сразу отказались – направили в Больницу скорой помощи. Там его обследовал невропатолог, был сделан рентген поврежденного плечевого сустава. С медицинскими документами его отправили назад в изолятор.

— Сейчас мы делаем запрос на ознакомление с этими документами, — говорит Евгения Закревская. Больше всего тревожит, что после того, как Игорь побывал в райуправлении милиции, у него сильно ухудшилось и без того плохое зрение. Ему необходимо обследовать глазное дно, так как существует угроза отслоения сетчатки.

— В следственном изоляторе он просил, чтобы его осмотрел окулист?

— Он говорил об этом, а когда я встретилась с Игорем, он при мне написал заявление. Еще он просил разрешения передать ему жидкость для линз. Но сегодня, 30 марта, такого разрешения еще не было.

— Вы собираетесь заявлять в прокуратуру о фактах избиения Игоря Завадского сотрудниками милиции?

— Мы со вторым его адвокатом как раз составляем такое заявление.

Что касается сути обвинений, предъявленных аккордеонисту, то адвокат отказалась что-либо комментировать. История с задержанием известного музыканта Игоря Завадского вызвала бурю эмоций. Одни отказываются верить в то, что музыкант мог совращать детей, другие уверяют, что вычислить и наказать Завадского нужно было давно.

В виновность наставника отказывается верить его ученик из Запорожской области Денис Снегирев. За два месяца до ареста музыканта его родителям звонили неизвестные, предлагая дать показания против Завадского в обмен на деньги или технику. Они отказались и выступили в прессе.

— После этого мне позвонили из киевской милиции и попросили приехать, — говорит мама мальчика Наталья Снегирева. — Я отказалась, предложив пообщаться с сыном по телефону. В ответ они заявили, что если мне интересна судьба ребенка, то я приеду в Киев. Но я готова общаться с ними только в присутствии адвоката Завадского.

Сейчас Завадский находится в СИЗО. Знакомые его мамы, которая сейчас живет в Запорожье, долго скрывали от пожилой женщины новость об аресте сына. Но когда «доброжелатели» рассказали ей обо всем, она слегла и отказывается обсуждать беду с посторонними.

Как отметил один из комментаторов дела Завадского, именующий себя Robor: «Мы с другом спасли пацана-малолетку лет 13-ти от этого педрилы еще в далеком 1992-м году! Завадский заманивал его в городские бани возле Майдана, так что ТАКИМ он был всегда, не защищайте педофила! Отметелили мы тогда аккордеониста по-взрослому, но «наука» не пошла ему впрок, значит нужно сажать пидора и кастрировать.»


Мы с другом спасли пацана-малолетку лет 13-ти от этого педрилы еще в далеком 1992-м году! Завадский заманивал его в городские бани возле Майдана, так что ТАКИМ он был всегда, не защищайте педофила!


По материалам газет «Факты и комментарии» и «Комсомольская Правда в Украине»

(Прочитано 63 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , ,

Всё о том же...

В России требуют закрыть facebook за содомию и вернуть уголовную ответственность за мужеложство       Родители радуйтесь  из вашего сына вырастет отличный содомит